雅昌首页
求购单(0) 消息

歌雅画廊将于30日举办“红色符号”彭玉忠摄影作品展

2007-04-29 10:35:54 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:本网记者

摘要:“红色符号”彭玉忠摄影作品展海报 (雅昌艺术网讯本网记者) 展览名称:“红色符号”彭玉忠摄影作品展 策划:陈歌阳(咪子) 主办:歌雅画廊 展览时间:2007年4月30日——5月20日 展览地点:湖北美术学院榆园艺术沙龙 展览前言:消防栓,耸立在世界上每个城市的街边小巷、居民区或是工厂内,…

推荐关键字 摄影 彭玉忠 歌雅画廊
  • 彭玉忠摄影作品

  • “红色符号”彭玉忠摄影作品展 海报

“红色符号”彭玉忠摄影作品展 海报
  (雅昌艺术网讯 本网记者)  展览名称:“红色符号”彭玉忠摄影作品展  策  划:陈歌阳(咪子)  主  办:歌雅画廊  展览时间:2007年4月30日——5月20日  展览地点:湖北美术学院榆园艺术沙龙  展览前言:消防栓,耸立在世界上每个城市的街边小巷、居民区或是工厂内,成为城市的共性物体。他是城市的卫兵,保护着城市的安全;是城市的眼睛,默默注视着周围人的生活;是城市共有的雕塑也是特殊符号。  每一个城市都有自己的历史、文化、风景、建筑,生活着不同的人,说不同的语言,每天发生着不同的故事。  朴素的黑白摄影语言,独特的拍摄角度,将城市中平静而普通的瞬间和作者的社会感受定格在黑白之中,以红色的符号纪录下我们生活的时代,似乎在内心深处被轻轻唤起对于这个熟悉城市遥远的记忆。  东方文化固守与西方文化冲击是中国社会所具有的典型文化特征,这种共性与个性的共存和冲突性让我们透过红色符号去观察思考永远不停变化的城市和生活其中的人们。  “红色符号”彭玉忠摄影作品展从摄影家的视角寻找城市的特殊符号,通过它去观察记录不同地域的生存状态。面对这些照片,让我们回到最质朴的视觉经验,穿越时光的尘埃寻找城市的印迹。

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈