雅昌首页
求购单(0) 消息

林松:艺术品市场做大做强须从画廊着手

2012-07-28 09:32:54 来源: 99艺术网作者:张长收

摘要:编者按:2012年中国艺术品市场进入调整期,而此时需要一批新生力量一些新鲜血液注入市场,支撑市场的持续发展。一级市场作为整个艺术品市场的基础,画廊对年轻艺术家的市场培养就显得非常重要。因此,就一级市场和二级市场的关系以及年轻艺术家的培养等问题,99艺术网编辑采访了世纪翰墨画廊总监林松。 市场的职能…

编者按:2012年中国艺术品市场进入调整期,而此时需要一批新生力量一些新鲜血液注入市场,支撑市场的持续发展。一级市场作为整个艺术品市场的基础,画廊对年轻艺术家的市场培养就显得非常重要。因此,就一级市场和二级市场的关系以及年轻艺术家的培养等问题,99艺术网编辑采访了世纪翰墨画廊总监林松。

  市场的职能决定对年轻艺术家的培养程度

  由于一级市场和二级市场职能不同,它们所给予年轻艺术家的培养程度也不同。相对于一级市场来说,二级市场对年轻艺术家倾注的培养精力并不多。在收藏年轻艺术家作品时,需要一定的眼光和经验,需要画廊、拍卖公司和收藏家了解、支持年轻艺术家,和年轻艺术家一起成长,并不适合“短平快”式的投资。林松谈到:“一级市场画廊的主要作用就是培养年轻艺术家、呵护年轻艺术家,推动年轻艺术家的成长。而二级市场不附带这个功能,说白了它就是一个买卖,挣一个佣金,拍得越高,它拿得越多。它不附带这个艺术工作的研发,所以不能赋予拍卖行这个职能、责任和义务。拍卖行所拍作品都应该是高精尖的作品,不是说随便推出一个年轻艺术家,作品拍一个高价也不可能,大家都不是傻子,也不可能轻易相信。一定要经过艺术、市场和历史的检验。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈