雅昌首页
求购单(0) 消息

韩洪伟:走出去的重要性

2013-02-28 00:00:55 来源: 《库艺术》

摘要: 采访人:与谙 库艺术=KU:这次到右玉写生,最大的收获是什么? 韩洪伟=H:我在那里画了一些人物写生,并画了很多风景画,这些人物都是在模特的家里画的,人物都有生动的岁月感,画画的环境也充满细节,能看到每个家庭的生活状态,加深对人的理解,这些作品使我的用色范围有所扩大。 KU:写生跟在画室中画画最大…

  采访人:与谙

  库艺术=KU:这次到右玉写生,最大的收获是什么?

  韩洪伟=H:我在那里画了一些人物写生,并画了很多风景画,这些人物都是在模特的家里画的,人物都有生动的岁月感,画画的环境也充满细节,能看到每个家庭的生活状态,加深对人的理解,这些作品使我的用色范围有所扩大。

  KU:写生跟在画室中画画最大的区别是什么?

  H:这些写生使我认识到在画室里画照片的局限,画面缺乏生动性,用色容易雷同,每张画的意境都很接近,走出去很重要,画家一定要多写生,多去感受鲜活的大千世界,只有这样才能使自己的艺术之树常青。

  KU:对您来说,在当代语境下,写生的重要性体现在哪些方面?

  H:写生能够提高画家的感受力和表达能力,马奈曾经说过没有模特我什么也做不了,写生也是试金石,画家在画室能运用显示器画好局部,现场写生会遇到各种情况,很多因素不能自己决定,能否画好一张画是要靠能力的。

  KU:图像的发达是否造成了写生重要性的降低?

  H:我个人的很多画是利用图片,但我从不照抄图片,色调和构图都处理过,在画创作的同时我会画一些静物写生,怕过分依赖图片使画面简单。写生重要性无可非议,图像利用也是如此,画家如何运用最是关键。

  KU:对于当今的中国写实绘画来说,在写生中存在着哪些问题?

  H:我认为题材应该扩大一些,注重对经典的学习,认真研究色彩规律,不要过于主观,写生应该相对客观一些,表现对象的此时此地的生动性。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈