雅昌首页
求购单(0) 消息

“水墨中国”伦敦展出 汇集中国画名家精品

2013-10-31 09:38:15 来源: 中国新闻网作者:石龙洪

摘要:应英国皇家艺术学院的邀请,中央文史研究馆书画院于10月29日至11月4日在英国伦敦皇家艺术学院主办“水墨中国——中国画名家精品展”暨中英文化交流活动。此次展览展出中国当代42位著名画家的105幅艺术精品,题材丰富,个性鲜明。 中央文史研究馆馆员金鸿钧…

  应英国皇家艺术学院的邀请,中央文史研究馆书画院于10月29日至11月4日在英国伦敦皇家艺术学院主办“水墨中国——中国画名家精品展”暨中英文化交流活动。此次展览展出中国当代42位著名画家的105幅艺术精品,题材丰富,个性鲜明。

  中央文史研究馆馆员金鸿钧所作的《榕林雨霁》

  记者30日从中央文史研究馆书画院获悉,应英国皇家艺术学院的邀请,中央文史研究馆书画院于10月29日至11月4日在英国伦敦皇家艺术学院主办“水墨中国——中国画名家精品展”暨中英文化交流活动。

  此次展览展出中国当代42位著名画家的105幅艺术精品,题材丰富,个性鲜明。包括中国国家画院研究员于志学的《极地风光》、中央文史研究馆副馆长冯远的《采归图》、中央文史研究馆书画院院长马振声的《李时珍造像》、中央文史研究馆馆员金鸿钧的《榕林雨霁》等画作。

  中央文史研究馆书画院指出,参展的艺术家们将自己的理想信念、品格情操融注于创作之中,以水墨宣纸为载体,花鸟鱼虫,松竹梅亭,笔墨之美,意境之深,抒发了对自然生活的热爱,表达了对天地自然之道的体悟,反映出东方书画艺术中美学、文学、哲学的互通理念。

  该画院还指出,中国和英国都有着深厚的文化传统和丰富的艺术形式,两国的文化包容十分丰富,文化交流前景也十分广阔。“水墨中国——中国画名家精品展”活动的举办,将促进中英两国文化共享与互动、艺术思想碰撞与交融。通过加强国际交流,把充满东方智慧的传统中国书画艺术推向世界;通过拓展艺术交融,荟萃西方书画艺术的精髓。

  中央文史研究馆书画院还表示,期待“水墨中国——中国画名家精品展”为推动中西方文化和艺术的交流、融合、创新助力,为增进中英两国间的相互了解,推动中英关系的发展作出积极的努力。

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈