雅昌首页
求购单(0) 消息

肖芳凯个展“醉花阴”由台北回到北京桥舍画廊

2014-04-18 11:00:50 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周雪松

摘要: 展览现场 (雅昌艺术网讯)2014年4月17日下午五点,年轻艺术家肖芳凯最新个展“醉花阴”在桥舍画廊开幕,展览由中央美术学院教授赵力策划。肖芳凯1976年出生于江西大余,毕业于清华大学美术学院。自2007年毕业后,他一直与桥舍画廊签约合作,到现在已经合作有7年的时间。桥舍画…

 

展览现场

  (雅昌艺术网讯) 2014年4月17日下午五点, 年轻艺术家肖芳凯最新个展“醉花阴”在桥舍画廊开幕,展览由中央美术学院教授赵力策划。 肖芳凯1976年出生于江西大余,毕业于清华大学美术学院。自2007年毕业后,他一直与桥舍画廊签约合作,到现在已经合作有7年的时间。桥舍画廊去年9月就带着展览"醉花阴" 登陆台北,在青云画廊开幕,其中的很多作品也在当月的台湾艺术博览会上亮相,在当地产生了很好的反响。这次 巡回展"醉花阴"回到北京桥舍画廊,在原来的基础上增加了若干新作。

展览现场

  一直以来,肖芳凯将对江南故乡细雨蒙蒙的视觉经验,以及曾经研习水墨而积淀的东方审美情怀,全部融汇到他的油画创作中。他营造的带有东方意蕴的江南园林景观,朦胧而富有诗意,同时又带有些怀旧的色彩。

      为了让展览呈现得更加丰富全面,此次展览他带来的新作相比以往的作品在画面取景上更加微观,从细节入手建构他新的绘画空间,作品用色纯度更高,笔法也相对更放松了。艺术家力图在这个方向上进一步拓展他对东方情境绘画的探索。

展览现场

  据悉,展览将持续到5月31日。

(责任编辑:周雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈