雅昌首页
求购单(0) 消息

【艺术人物】徐震:“我们是一路被骂大的”

2015-03-31 22:52:56 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:熊晓翊

摘要:“明天、后天就会有一部分人说你很商业,会说你们这个展览是一个摆摊、订货会,肯定的,无所谓,我们都是一路被骂大的,没人骂都觉得不舒服的。”——布展现场,徐震接待了几拨前来探访的客人,然后就在展厅跟我们聊起了他即将于第二天(3月28日)开幕的“…

推荐关键字 徐震 龙美术馆

  “明天、后天就会有一部分人说你很商业,会说你们这个展览是一个摆摊、订货会,肯定的,无所谓,我们都是一路被骂大的,没人骂都觉得不舒服的。”——布展现场,徐震接待了几拨前来探访的客人,然后就在展厅跟我们聊起了他即将于第二天(3月28日)开幕的“徐震艺术大展”。

  果然,似乎是为了印证他的话,采访一结束我们便在展馆外遇到某位刚来探过班的知名批评家,被要求说两句时,批评家笑着不吝给出评语:“己经够不要脸了,但还不够彻底。”在不太透明的当代艺术圈,这种的“骂声”往往并不会形成公开的批评,而是以口耳相传和流言私语形成一种潜在的影响力。对此,徐震大概早己了然:“2009年,我开公司之后就开始被人骂,为了成功用不要脸的方式做艺术。好像我开了一个公司立马就变得商业起来了,难道我之前就不商业吗?”

  “成立‘没顶’我之前的作品蛮好卖的,为什么?符合某种标准的需求,商业很简单,有需求有供应,也许很多人不知道那个需求在哪里,实际上这个需求是很强大的,就是双年展和美术馆系统是对某类艺术是有需求的,艺术家如果能针对这个系统来创作,是很好混的。”

  “我现在这样是很难混的,你觉得买的人傻吗,买的人都说你好商业,我买你不是傻吗!你觉得这么大一个铁链挂在谁家里合适?这是成组的,不能单个卖。我很现实的,真的就来谈谈什么是好卖、难卖,你说这种铁链,应该是3.5米,谁家里有这堵墙,一般来说家里有五米的墙就己经是一个好大的家了,买得起这个房子的人为什么挂一张徐震的呢,他不会挂一张小一点的曾梵志吗?”——徐震指着挂在墙上的最新作品《金属的语言》,用他“没老板”式的,幽默又夹杂着些火药味的腔调说道。

  2009年,徐震宣布作为个体艺术家的徐震“结束”并成立了“没顶”公司,开始“以公司的形式生产艺术”,一时间成为中国当代艺术圈独一无二的案例。近年来,随着“没顶”的成功运作,徐震又开始以“品牌”的形式推出个人展览。

  作为一个“品牌”的徐震向我们走来,一米八九的个头,挺拔的身段配上熨烫得笔直的西装,绝对的成功人士范儿。这位近年来红得发紫的艺术家,在成功玩转商业化品牌的同时,又活跃在各类国际一流的艺术舞台上。知名度快速提升的同时,伴随着对他的争议,一直围绕着关于艺术与商业的话题。

  艺术家徐震在个展现场

上一页 123 下一页
(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈