雅昌首页
求购单(0) 消息

周尊圣:"天山红"征服世人 满腔热血回报祖国

2015-04-08 09:45:53 来源: 雅昌画廊网 作者:古力

摘要:周尊圣正值创作盛年,且天资聪明,勤奋好学,又锲而不舍,坚信其画作将百尺竿头更上一层。目前,周尊圣流通市场的画作较少,所以对市场起到了良好的疏导作用,周尊圣书画作品的市场交易价将根据尺幅样式和作品精妙程度而定。

目前价格:★★★☆☆
市场潜力:★★★★☆
装 饰 性:★★★☆☆
收藏热度:★★★☆☆
文化价值:★★★☆☆
一、艺术家介绍
     1958年,周尊圣生于黑龙江林口县。现为中国美术家协会会员,中国国艺研究院副院长。作品多次参加国内外美术大展并获奖,《美术》、《国画家》等专业刊物都作过有关他的专题介绍。
     周尊圣的作品以西北“天山”为创作基地,以“天山山水画”为主体风格。自90年代初开始对“天山”风物进行了大量深入探索研究,并创立了“天山山水画”的独特风格,他以浑厚浓重的笔墨表现了博大苍茫的大漠戈壁,天山聚鸣,以顽强的毅力多次深入新疆腹地,走遍天山南北,戈壁荒野,感受自然成物。
     宏观探险道,微观探险真,从他的作品中表达了精神上的追求,体现了个性化表现以及对人生自然的理解和感悟。
《天山红韵》136x68cm 纸本
     一个人的画就是那个人内心的写照。《天山红韵》这幅作品,纵横交错的山体密布,体现了典型的中国红,肆意回转,与恰到好处的留白相映衬,完美的展现了红满江山的特色,也将天山红韵这个主题表达得淋漓精致。《天山红韵》,让看到的人们都感受到无比的光明,同时也能看到了画家心中的天堂、天山的泉眼、大地的唇语,这是一种倾诉,他在诉说着人类精神与天地自然的无声对话。细读周尊圣作品,他是将山体用动态的线条,把心目中已“人化了的天山形象”切割、组合,并赋予灵魂,此时的艺术已不只是一种征服自然的想象,更是征服自然想象的一种象征。
     多年来,周尊圣长途跋涉,深入天山几十次,饱经创作的寂寞和环境的疾苦。也正是这种艰难也形成了他以西北“天山”为创作基地,以“天山山水画”为主体风格的“周尊圣天山山水画”,尽显了阳刚劲美的中国画风。
二、市场分析及走势
     根据雅昌艺术网对周尊圣从2002年到现在的数据监测,至今共有62件作品上拍,其中42件成交,成交率达到68%,画家2008年和2011年成交量都高达100%,这也是周尊圣作品主要上涨的时期。
     纵观画家作品历年拍卖的总成价额是3,979,750元,其作品平尺均价目前约为1.5—2.5万元之间,精品尤甚。专家预测,由于周尊圣的作品恢弘大气,受到很多商家的喜好,再由于其逐年递升的社会地位,他“天山红”系列的作品价值将会有更大的上涨空间,值得期待。
 

上一页 12 下一页

客服电话:400-669-0999商家信息

崇本山房

崇本山房

  • 资    质:0项
  • 评分:9分
  • 经营年限:4年
  • 地区:甘肃-平凉
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈