雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】王瑾个展《同一个故事》亮相今日美术馆

2015-04-11 18:07:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:包萨茹拉

摘要:青年女艺术家王瑾个展《同一个故事》,在今日美术展开幕。 每一幅作品,有各自的诉说,而却又带着深深的联系。作品《西湖深处》,灯光下咖啡馆外热闹的男女,夜幕下西湖桥上落寞的只身背影;《杭州各角落的小小罗曼史》,夜幕下相拥的男女,湖边独自吸烟的女子;

  (雅昌艺术网讯)2015年4月11日,青年女艺术家王瑾个展《同一个故事》,在今日美术展开幕。

 

 艺术家王瑾

  今日美术馆四层展厅内,挂着王瑾的《同一个故事》同一系列作品。每一幅作品,有各自的诉说,而却又带着深深的联系。作品《西湖深处》,灯光下咖啡馆外热闹的男女,夜幕下西湖桥上落寞的只身背影;《杭州各角落的小小罗曼史》,夜幕下相拥的男女,湖边独自吸烟的女子;《贝拉决定去死》《私奔》等作品似乎也都有着深深联系,在诉说同一个故事。联系之一,便是杭州。

 西湖高处 150×160cm 布面油画 

 

杭州各角落的小小罗曼史 140×120cm

  王瑾说,杭州是一个温柔的城市,这里是她创作的起点,人类的情感可以感知到的既亲切又疏远的情分感情,人对自己生活的家园的情总是无隐藏。她的画是给杭州,给爱情,给电影的情书。而《同一个故事》系列中,提到爱情的大概只是一张。绝大多数作品都以杭州或西湖为基调,杭州是咖啡馆遍布的城市,人自然的表达生活中的景象,这一系列列就是本能的诉说。

 

 贝拉决定去死Bella decide to  die 140×120cm 布面油画

 

 私奔 2  elope with you   130cm×150cm 

  本能的诉说,就是这一系列作品的联系之二。王瑾自美院附中毕业到现今,用她自己的话说,就是“深度文艺”,看山是山,看水是水,不作不矫情,接地气。而曾经她也对艺术阐述这件事 “头大”。要么表达不出,要么表达过头。从《华丽的交流》到《同一个故事》这两年感受更多,表达却越近平淡。她作品看似有梦幻的色彩,实则非常写实。 

展会现场

 

 作品陈列

  

驻足观赏作品的观众

  对于王瑾作品的解读,她是这样说的:“作品是不可以被概括的,因为经过概括,作品就失去了它的真正内容。”

 今日美术馆馆长高鹏 策展人魏祥奇致辞

 

左起:今日美术馆馆长高鹏 艺术家王瑾 策展人魏祥奇

         据悉,此次展览持续至4月20日,同时时代艺龙文化推出艺术家王瑾的艺术衍生品围巾系列销售平台。 

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈