雅昌首页
求购单(0) 消息

去画廊参观时 11个让你最纠结的问题

2016-02-26 09:14:57 来源: 凤凰艺术

摘要: 大部分艺术馆都被设计的像一些奇特的盒子,里边装饰着特别的白色墙壁,以及突兀的水泥楼梯。只有那些拥有足够勇气的人,才敢跨进如神秘社会般的艺术馆门槛,然后还必须从艺术馆门卫眼前走过,通常这些门卫都会安全地依偎在一个巨大且让人敬畏的桌子后边,无论你在艺术馆里的哪个角落,他们都会神态自若的注视着你。 在过…

  大部分艺术馆都被设计的像一些奇特的盒子,里边装饰着特别的白色墙壁,以及突兀的水泥楼梯。只有那些拥有足够勇气的人,才敢跨进如神秘社会般的艺术馆门槛,然后还必须从艺术馆门卫眼前走过,通常这些门卫都会安全地依偎在一个巨大且让人敬畏的桌子后边,无论你在艺术馆里的哪个角落,他们都会神态自若的注视着你。

  在过去,你一定在艺术馆内做过愚蠢的行为,也仍然常常会对一些雕塑,绘画,古董架产生深深地困惑。当你尝试尽可能的让自己放松时,你会在内心发出超我的狂吼—“永远不要碰触艺术”了!

  整个艺术馆的装潢设计就是为了让你紧张到出汗。而在艺术馆内,你将会开始怀疑,是否有能力让自己保持平静,或者口若悬河的表达,亦或保持一种适宜感。当然这些都是一些玩笑。艺术馆通常都是免费的,馆内的工作人员也都是一些亲切的艺术史学者,他们渴望你能够来到,这样他们就可以加强与外界艺术市场的关联。他们很想让你注视他们的艺术作品,然后把自己在艺术馆内的自拍照发布出去。确切的说,他们很需要你。

  以下,便是11个大家在去艺术馆时最纠结的问题,有些人即便只是仅仅看到这11个问题,或许都能感觉到身上开始出现丝丝凉意。

  1、艺术馆是否需要入场费以及预约参观时间?

  除了像现代艺术博物院这样的展馆,会向大部分参观者收取25美元的入场费,其他大多数艺术馆都是免费的。所以,无需担心入场费的事情。通常,去艺术馆参观是欣赏艺术作品最划算的方式,你们可以把艺术馆想象成平时喜欢去的任何一家传统实体商店,就像你去纽约巴尼百货商店,无论你买多么奢侈的品牌或者即使你不买任何东西,你都不需要支付任何入场费。

  关于参观时间的预约,现在的一些艺术馆确实需要来提前预约,但是并不是所有的艺术馆都需要。可以用谷歌搜索下附近支持参观的艺术馆,浏览下这些艺术馆开放的时间,就可以解决时间预约的问题了。例如,非常著名的纽约切尔西高古轩画廊,就会固定在每周二到周四的上午10点到下午6点开放,这样就不需要去预约了。一些在晚上开放的艺术馆,开放的时间要稍微晚一些,但是在现场会提供免费的葡萄酒。

  2、艺术馆的前台服务人员是否很难相处?

  这个担心其实是正常的。一些前台服务人员确实对客户服务的礼节不是很熟悉,他们的工作中也没有规定与无预约的人闲谈。但是不要被他们吓跑。如果你避开他们绕行,那么这些前台服务人员将会必然忽视你或者将你遗忘。

  但是,如果你能鼓起勇气去问前台服务人员一些问题,那么就会发现其实他们不会伤害你。许多艺术馆的服务人员(有时可以称呼为艺术馆工作人员)都是主修艺术史的毕业生,他们多少都会对展出的展览品有所了解。这些服务人员的工作都会很忙,因为他们的岗位常常会有很多行政职责的规定,但是当你需要帮助的时候,他们一定会热心给予帮助。

笔者正在一家画廊里欣赏草间弥生的一副作品

上一页 12 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈