雅昌首页
求购单(0) 消息

最具投资潜力的二十位黑马艺术家

2016-07-22 14:23:56 来源: 雅昌画廊网 作者:林中岚

摘要:引言:根据雅昌艺术市场监测中心最新出炉的2016年春拍报告显示,2016年春季中国艺术品拍卖市场总成交额为244亿元人民币,同比下滑2.30%。在上拍量和成交量缩减的状况下,成交率同比提高10个百分点。 市场已经进入“两极分化”的状态,在常规的交易平台里,大家更注重趣味性、个…

  引言:根据雅昌艺术市场监测中心最新出炉的2016 年春拍报告显示,2016年春季中国艺术品拍卖市场总成交额为 244 亿元人民币,同比下滑 2.30%。在上拍量和成交量缩减的状况下,成交率同比提高 10 个百分点。
  市场已经进入“两极分化”的状态,在常规的交易平台里,大家更注重趣味性、个人的兴趣爱好和自身对于艺术品价格的承受能力。随着收藏观念的转变,新画家、新风格获得了更多的青睐。
  这一季,注重学术和清晰定位的年轻艺术家,其作品得到市场普遍认可和支持。极高的市场成交率和普遍良好的成交价格就是很好的说明。
  由于青年艺术家板块上升速度比较快,国内几家拍卖公司都在不遗余力地推动青年艺术家板块。佳士得(上海)加大了70后中国年轻艺术家的比重,首推 +86 First Open”专场达96%的成交率,北京保利“中国新绘画&装置”88%的成交率。
  资深艺术品市场专家伍劲表示:“青年艺术家的表现不错,7080后群体在拍场上越来越重要,很多艺术家在突破个人拍卖最高纪录,目前还很难看到千万元的作品出现,但从佳士得和保利的青年绘画专场来看,作为交易环节的拍卖对市场趋势的把握清晰”。
  在当下复杂的经济形势下,人们纷纷寻找更为稳健的投资方式,艺术品市场也显得越来越冷静与理性。源于此,依托雅昌强大的的数据监测分析能力,结合一级市场,综合艺术家作品拍卖指数、市场占有量、数据访问量、电话咨询量等多个“大数据”支持,雅昌画廊发力为众藏家、爱好者推选出“最具投资潜力的二十余位黑马艺术家”相信这样省去诸多人为干扰因素的组合,能让观者们更加关注于作品本身。
  本次入围艺术家主要为70、80后当代艺坛的中青年艺术家、涵盖了传统中国书画、当代水墨、油画等几个领域, 不做排名,只为通过直观的大数据和市场观察,为大家呈现最值得投资的艺术市场黑马。

(更多作品信息请点击图片进行查看)

《无题》

  贾蔼力,曾用名:贾永志 2004 毕业于鲁迅美术学院油画系中国当代知名青年画家,1979年生于辽宁丹东

  贾力大部分作品都是阴暗和灰冷的,“早安!世界”展览以他近两年的绘画路程及创作状态为主线,以一张不在场的巨幅油画《我们来自世纪》为核心,逐步展现其精神性的艺术世界。材料和过程展示是展览的另一部分,在隔开展区的一面墙上,贾力在展览开幕前的一个晚上,画了一副草图,长和宽都非常的惊人,让人隐约地感受到那副不在场的巨幅画作的影子,他将最真实的一面面对大众,他把创作的每个细节都向观众敞开,他认为过程也是画的一部分,实现自我的每一步,无论是好是坏,都有它的意义。

艺术家官网:http://jiaaili.artron.net/

推荐画廊:站台中国当代艺术机构http://gallery.artron.net/6

《变形记1》

  马轲,1970年生于山东淄博 2005年毕业于中央美术学院油画系,硕士学位,现居北京。

  《蜘蛛》是马轲梦中的自画像。或许,关于蜘蛛的象征意义,早已在反复的绘制中消耗殆尽,留下的只是一个自我重塑和延展的契机。这个过程持续了几年,蜘蛛的形象一再出现,仿佛个人不停修改的传记,我们有机会来窥视一个艺术家,始终变化的精神状态和波动的情感。展开故事,这些作品并不是上下文的直线逻辑,而是交错含混、错综复杂的个人的剧场。如同失调的钟表,指向每个时区的时间与坐标。它的内容被相异的时空和状态延展,“蜘蛛”在每个波段中拥有了新的内容和实质,重塑肉身。

推荐画廊:站台中国当代艺术机构http://gallery.artron.net/6

《闺女》

  季大纯,1968 生于江苏,1993年毕业于中央美术学院,现为职业画家。

推荐画廊:索卡艺术http://gallery.artron.net/825

《分土豆8》

  闫冰,1980 生于甘肃天水,2007 毕业于中央美术学院油画系,现工作生活于北京。

推荐画廊:杨画廊http://gallery.artron.net/1537

《我看·看我》

  徐华翎,1975年在中国黑龙江出生,1996年毕业于中央美术学院附中,2000年毕业于中央美术学院国画系,2003年获中央美术学院国画系胡勃工作室硕士学位。现居于北京,任教于中央美术学院中国画学院。徐华翎以当代女性的视觉为出发点,创作了一系列清新细腻风格的作品广受好评,成为当代国画界青年艺术家中的佼佼者。她笔下“轻描淡写”的新工笔从传统的根基中走出,用独具中国韵味的媒材方式发展出令人迷恋的视觉幻境。

艺术家官网:http://xuhualing.artron.net/

推荐画廊:艺.凯旋艺术空间http://gallery.artron.net/702

上一页 123456 下一页
(责任编辑:林中岚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈