雅昌首页
求购单(0) 消息

香港本土艺博会10月再来

第十二届典亚艺博 Fine Art Asia 2016

2016-08-18 22:24:04 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:2016年8月,香港本土艺博会——第十二届典亚艺博(FineArtAsia2016)将于今年10月2至5日(星期日至叁)在香港会议展览中心隆重举行,贵宾预展及开幕酒会则定于10月1日(星期六)举行。 过去十年,典亚艺博(FineArtAsia)一直致力发展为亚洲最主要的古玩及…

   2016年8月,香港本土艺博会—— 第十二届典亚艺博 (Fine Art Asia 2016) 将于今年10月2至5日 (星期日至叁)在香港会议展览中心隆重举行,贵宾预展及开幕酒会则定于10月1日(星期六)举行。

  过去十年,典亚艺博 (Fine Art Asia)一直致力发展为亚洲最主要的古玩及艺术品国际平台。大会展出近五千年人类文明结晶,从古董文玩到当代作品琳琅满目,质素更达博物馆级。2015年度的典亚艺博会场展出了逾6,500件艺术珍稀,总值超过港币28亿元,共吸引了25,800名来自世界各地的访客到场参观,成绩斐然。

  典亚艺博2016选期于10月这个香港艺术市场的交投旺季,并且与苏富比秋季拍卖会同场举行。毎年该月的香港都充满了浓烈的艺术气氛,来自亚洲以至全球的名人、顶尖收藏家、鑑赏家、策展人及艺术爱好者都会云集于此,共享精彩的视觉飨宴。

  典亚艺博于2006年成立,被公认为亚洲区内举足轻重的年度国际艺术品博览会,展品範畴统涵古、今、中、西不同时期之艺术精品,在亚洲独树一帜。博览会一直倡导着新的收藏类别,并提供着一个最佳的平台,迎合亚洲藏家们越来越广阔的收藏品味和日趋成熟的亚洲艺术市场。

  香港是亚洲艺术市场的聚焦点,更是世界叁大艺术拍卖市场之一,与纽约及伦敦齐名。由于具备世界级的艺廊及艺博会,所以香港在环球艺术市场中扮演着至关重要的角色。近期多个国际当代艺术展引起的广泛回响、苏富比春拍的报捷声音不断等等,都成功推翻了外间对艺术市场或出现增长放缓的负面预测。

  焦点艺廊

  典亚艺博匯聚来自香港、亚洲以及世界各地最享负盛名的艺廊及在其领域中最杰出的专家团队。

  将在典亚艺博2016中再度呈现令人惊艳的古董珍藏的国际艺廊包括Rossi & Rossi (伦敦和香港),他们将带来稀有的中国、印度与喜玛拉雅画像、雕塑和礼器;专营中国鼻烟壹的Robert Hall (伦敦);将展出中国瓷器及工艺品的Vanderven Oriental Art (荷兰);古董银器专家Koopman Rare Art(伦敦);专营中国及东方瓷器、青铜器和玉器的Galerie Lamy (布鲁塞尔) ;还有专业古董名錶的代名词 - Somlo Antiques (伦敦) 。

  其他艺术项目方面,Douwes Fine Art (阿姆斯特丹) 将呈献一系列重要的经典西洋油画,如伦勃朗的蚀刻画及其他现代巨作;杜梦堂(巴黎、上海和纽约) 亦会继续展出最优秀的现当代、以动物为主题的西方艺术品与雕塑;还有嘉图现代艺术(香港) 的香港当代艺术家革新作品;而汉雅轩(香港)更会重点展出多项跨媒体的中国当代艺术品。白石画廊(东京和香港)于今年再度参展,其展品阵容将包括日本的大师级作品和来自世界各地的二十世纪当代艺术。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈