雅昌首页
求购单(0) 消息

自拍能成为一种艺术吗?伦敦一家画廊和华为要联合办个展览

2017-02-06 15:35:25 来源: 好奇心日报

摘要:2013年,牛津词典宣布“Selfie”这个词为年度词语。但事实上,自从数码摄影普及之后,人类对自拍的狂热就呈现出一种爆发性增长趋势。 就在最近,伦敦Saatchi画廊宣布举办一场“自拍比赛”——#SaatchiSelfie。邀…

  2013 年,牛津词典宣布“Selfie”这个词为年度词语。但事实上,自从数码摄影普及之后,人类对自拍的狂热就呈现出一种爆发性增长趋势。

  就在最近,伦敦 Saatchi 画廊宣布举办一场“自拍比赛”—— #SaatchiSelfie。邀请全世界各地的摄影爱好者投递自己最富创意的自拍作品。不过,虽说是一场由专业画廊举办的摄影比赛,但 Saatchi 画廊事实上对参赛者身份、资格没有任何限制。

  一些著名的自“拍”。左上:伦勃朗《自画像》,右上:以拍自拍项目出名的Juno Calypso 的 The Honeymoon Suite 系列,左下:辛蒂·舍曼 Untitled Film Still #21,英国演员本尼迪克·康伯巴奇在第86届奥斯卡颁奖礼上。图片来源:Saatchi Gallery

  因此,不论你是专业摄影师还是每天恨不得拍几十张自拍的狂热爱好者,只需要填写一张参赛表格,并上传自己的作品就可以了。

  与 Saatchi 画廊联合举办这次展览的,是科技公司华为。

  华为近两年来正在积极的开拓欧美市场,并在今年的 CES 上宣布计划在五年内成为世界上最大的智能手机生产商。除了满腔热血地拓展海外渠销售道外,华为公司也在积极地提升自己品牌的全球化形象——包括了邀请好莱坞明星为手机做代言、签约欧美摄影师出版手机摄影集、举办全球性的摄影比赛等等。

  关于此次与 Saatchi 画廊的合作,华为消费者业务集团的市场部总监张晓云向《卫报》表示:“智能手机变成了艺术表达的工具。自拍一代正在成为自我表达的一代,我们每个人都希望能通过一种容易获取的艺术工具来表达和分享创意——这个工具就是智能手机。”

  此次自拍比赛于 2017 年 1 月 23 日开始至 3 月 12 日结束。由知名艺术家和“意识超前者”组成的评审团将选出 10 名获胜者参赛者,他们每个人将能获得一部最新的华为手机(但画廊和华为方面都没有透露手机的具体型号),以及,获奖者的作品将在于 3 月 30 日由 Saatchi 画廊举办的自拍艺术展——《从自拍到自我表达》中一同展出。

部分参赛作品。图片来自:Saatchi Gallery

  根据 Saatchi 画廊的描述,这次展览将是历史上第一次将自委拉斯凯兹到梵高,Tracy Emin 到 Kim Kardashian,卷福到奥巴马……的自拍照片统统陈列在一起的艺术展览。

  “这项国际比赛向人们提供了一次参与国际化文化现象的机会,让参赛者通过探索自拍创意的潜力来表达自我。” Saatchi 画廊在陈述比赛概念时写道。

  如果你也是自拍爱好者,这里是参赛通道。看热闹的,Saatchi 画廊官网上的比赛页面里也有参赛者投递的最新作品。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈