雅昌首页
求购单(0) 消息

张培力作品《30x30》由泰特美术馆永久收藏

2017-02-07 09:50:42 来源: 博而励画廊BLG

摘要: 博而励画廊宣布,泰特美术馆理事会经协商后决定向博而励画廊收藏张培力视频录像装置《30x30》,1988,1/1AP,该项收购将由亚太收藏委员会出资。 这件张培力的早期录像作品被许多人视为中国影像作品的开山之作,我们期待着这件作品在今后于泰特美术馆的展示,在更国际化的平台下传递价值。 ▲张培力,3…

推荐关键字 张培力 泰特美术馆

  博而励画廊宣布,泰特美术馆理事会经协商后决定向博而励画廊收藏张培力视频录像装置《30x30》,1988, 1/1 AP,该项收购将由亚太收藏委员会出资。

  这件张培力的早期录像作品被许多人视为中国影像作品的开山之作,我们期待着这件作品在今后于泰特美术馆的展示,在更国际化的平台下传递价值。

▲张培力,30x30,1988,单视频录像(PAL 格式),有声,彩色,32分09秒

  张培力早期录象作品《30X30》获许多人视为中国首部影像作品。作品展示张培力将一块镜子砸碎,然后以胶水将碎片粘合,重新拼回原来的样子。此作品响应当时刚在市场经济下崛起的大众娱乐与家用电视。

  《30X30》通过沉闷画面挑战大众传媒所宣扬的观看习惯, 并且嘲笑社会对于流行电视的反应。这件作品强调观众的被动性,同时也终结“85 新潮” 时期艺术家身上弥漫的自恋情结;同其他类似作品一样,作品的录制过程将近一百八十分钟, 一直拍摄录至录像带的终结,这种持续性是奠定后 - 工作室当代艺术的因素之一。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈