雅昌首页
求购单(0) 消息

2017威尼斯双年展即将开启 重量级参展名单放送

2017-02-09 11:14:30 来源: 绝对艺术

摘要:“世界三大艺术展”之首的威尼斯双年即将来袭!第57届威尼斯双年展将于2017年5月13日至11月26日在水城威尼斯举行。双年展主席保罗·巴拉塔(PaoloBaratta)及策展人克里斯汀·马萨尔(ChristineMacel)宣布本届双年展的主题为…

  “世界三大艺术展”之首的威尼斯双年即将来袭!第57届威尼斯双年展将于2017年5月13日至11月26日在水城威尼斯举行。双年展主席保罗·巴拉塔(Paolo Baratta)及策展人克里斯汀·马萨尔(Christine Macel)宣布本届双年展的主题为“艺术万岁”(Viva Arte Viva)。此届双年展共邀来自全球57个国家和地区的艺术家参与,下面奉上各国的参展艺术家名单集锦。

  中国台湾

  代表艺术家谢德庆

  行为艺术家谢德庆代表中国台湾地区参加第57届威尼斯双年展。他表示:“非常荣幸能够代表台湾参与第57届威尼斯双年展。这是个难得的展出机会。除展出我在台湾早期未发表的作品外,展览还将结合几件‘一年行为表演’系列作品,以提供对于这些作品的新观看和理解。”

 谢德庆

谢德庆

  谢德庆一直以来以对行为艺术的探索倍受称誉。高中肄业后,他先是进行绘画艺术创作,不久便放弃绘画,投身行为艺术。他的作品总是有意为之地颠覆、脱离现实。在1974年,谢德庆作为训练船员,跳船偷渡到美国,到1988年才获得大赦。自那时开始,他的艺术核心便是反抗存在已久的社会政治霸权。从1978年开始,谢德庆着手他饱受争议的“一年行为表演"系列,该系列一共包含5件作品。在此系列中,谢德庆以时间为媒介,探索本体性和存在主义相关难题。

 谢德庆《一年行为表演1981 - 1982年(室外)》 1981 - 1982

谢德庆《一年行为表演1981 - 1982年(室外)》 1981 - 1982

 谢德庆《一年行为表演1983 - 1984年(绳子)》 1983 - 1984

谢德庆《一年行为表演1983 - 1984年(绳子)》 1983 - 1984

  

  在本届双年展中,谢德庆将在台湾馆展出“一年行为表演1980—1981”(打卡)。这件作品是他在1年里,每小时准点打卡并使用16厘米相机拍下一张站在打卡钟旁的照片。长时间睡眠不足,与完成任务必要的站立姿势形成对比。从一支6分钟长的影像纪录可看见谢德庆身体与精神承受的苦楚。

  中国香港

  代表艺术家杨嘉辉

  声音艺术家杨嘉辉(Samson Young)代表香港参加第57届威尼斯双年展,目前,艺术家还没有透露将要展出的作品细节。

 杨嘉辉 《Signal Path II: Sinister Resonance》

杨嘉辉 《Signal Path II: Sinister Resonance》

 杨嘉辉 《Canon》2016

杨嘉辉 《Canon》2016

  杨嘉辉的创作领域涉及音乐、录像艺术、舞蹈、装置艺术以及多媒体等。2013年,他获香港艺术发展局颁发的媒体艺术界别“年度最佳艺术家”奖。2015年,其基于对第二次世界大战的研究创作出的《Pastoral Music》在香港巴塞尔展出,同时获得首届“宝马艺术之旅”奖项。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈