雅昌首页
求购单(0) 消息

“恒常”朱岚个人作品展开幕

2017-03-06 19:28:00 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:2017年3月4日下午四点,成当代艺术中心举办的艺术家朱岚的个人展览“恒常”开幕。朱岚携近年新作与现场来宾进行深度交流。 朱岚,1962年出生于北京的艺术世家,1983年毕业于解放军艺术学院美术系国画专业,之后赴日本京都留学,师从山添耕治学习意大利湿壁画艺术,获硕士学位,迁居…

  2017年3月4日下午四点,成当代艺术中心举办的艺术家朱岚的个人展览“恒常”开幕。朱岚携近年新作与现场来宾进行深度交流。

  朱岚,1962年出生于北京的艺术世家,1983年毕业于解放军艺术学院美术系国画专业,之后赴日本京都留学,师从山添耕治学习意大利湿壁画艺术,获硕士学位,迁居加拿大后继续其艺术创作之路,现工作和生活于北京、多伦多两地。

  创作对朱岚而言是一个不断的认知自我潜力和对周遭感受的记录过程。最初促使她走进抽象艺术的因由是其中所蕴含的真实之光,犹如初踏世界的第一次触摸,同时也令她对以往所学产生了质疑,意识到她需要花一些时间去修正曾为之沾沾自喜的熟练感、习惯性以及认知标准。随着时间的推移这种对于纯粹的向往并无消减,朱岚将她所感受到的光、温度、风、情绪、神韵……记录并定格在纸上。在朱岚的作品中,点线面的交错、墨汁的流动和其它颜料的运用使缺乏参考的物体呈现出清晰的视觉结构。奇妙的是,黑暗的形状与反复无常而渐进的线构成融洽、温暖而敏感的灰色并喷射出透明的层次。克制和自由二者同时出现在她的作品中,流露出一种远远超过作品本身的非客观的深度,熔铸着强烈的想象和感觉,并从情感和沉思的混合中表达出意义来。

  线条游走,未有定式,其表达却包藏着恒久的魅力。成当代艺术中心诚邀您共同领略艺术家朱岚用笔墨对万物的解构,本次展览将持续到2017年3月31日。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈