雅昌首页
求购单(0) 消息

Banksy巴勒斯坦开酒店

2017-03-07 11:30:12 来源: 艺术云图

摘要:睡在艺术当中,反思战争和冲突 不管你是否了解涂鸦艺术,或许都听过Banksy的名字。2017年3月20日,这位来自英国的神秘街头艺术大师,将在巴勒斯坦伯利恒正式开启自己的艺术酒店,宣布他于艺术世界的回归。 这家酒店距离西海岸那段充满争议的隔离墙并不远,因此也被命名为TheWalledOffHotel…

  睡在艺术当中,反思战争和冲突

  不管你是否了解涂鸦艺术,或许都听过Banksy的名字。2017年3月20日,这位来自英国的神秘街头艺术大师,将在巴勒斯坦伯利恒正式开启自己的艺术酒店,宣布他于艺术世界的回归。

  这家酒店距离西海岸那段充满争议的隔离墙并不远,因此也被命名为The Walled Off Hotel (Walled off : 隔离)。酒店一共有9个普通房间和1间总统套房,里面有一家殖民时期主题的钢琴酒吧,还有一个旨在展示巴勒斯坦艺术品的现场艺术画廊。

  或许是继承了Banksy本人的叛逆精神,酒店承诺自家房间可以为住宿者提供“全世界最差的风景”。不过令人欣慰的是,虽然窗口外的景色或许不那么迷人,室内却仍然可以看到Banksy本人和团队共同打造的涂鸦和其他艺术创作。

  除了Banksy的作品,在酒店中还可看到巴勒斯坦艺术家Sami Musa和蒙特利尔艺术家Dominique Petrin的作品。在未来,还会用更多艺术家的作品进驻到空间之中。

  正如艺术家Diane Arbus曾说的那样:“和一件艺术作品居住在一起是如此不同的体验——当你用眼角的余光也能大量到它的时候。”在这里,人们可以真正体验到“睡在艺术里”的感觉。

  想要住在这样的地方一晚要花多少钱?最少只要30美金,你就可以在这里度过一晚。不过,30美金能换来的并不是一整个房间,而是被特别打造成“以色列军队营房”多人间内的一个床位。如果想体验下军营里的感觉,或许也是不错的选择。

  酒店的开业不仅仅是为了艺术和当地的旅游业。这里的空间设计和涂鸦装饰主题多与当地冲突相关。意图在推动旅游业的同时,让世界各地更多的人可以关注到巴勒斯坦的现状。

  从2017年3月11日期,酒店正式开始接受预定,而在3月20日之后,人们就可以入住了。不过,需要注意的是,这家酒店似乎并不打算一直开下去,目前对外宣布的运营时间是“至少到今年年底”,那么明年这家酒店会有怎样的改变?是否还会继续出现在那里?这些就都和Banksy本人的真实身份一样,都是未知数了。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈