雅昌首页
求购单(0) 消息

关注2017纽约亚洲艺术周:古典之外的“当代艺术”

2017-03-09 11:24:19 来源: 艺术中国作者:孟媛

摘要: 韩国艺术家LeeUfan《无题》2016摄影:佩斯画廊 纽约亚洲艺术周将于3月9日到18日举行,为期10天。有多家顶尖的画廊在展示古典艺术作品之外还将展出当代艺术作品,还有一些画廊专注于展示当代艺术。 其中极具代表性的当代艺术家包括: 两位西方当代艺术家罗伊•利希滕斯坦(RoyLicht…

韩国艺术家 Lee Ufan 《无题》 2016 摄影:佩斯画廊

  纽约亚洲艺术周将于3月9日到18日举行,为期10天。有多家顶尖的画廊在展示古典艺术作品之外还将展出当代艺术作品,还有一些画廊专注于展示当代艺术。

  其中极具代表性的当代艺术家包括:

  两位西方当代艺术家罗伊•利希滕斯坦(Roy Lichtenstein)和罗伯特•劳森伯格(Robert Rauschenberg),他们都从中国艺术中学习,并将这些元素转化成了自己独特的艺术语言。

  Carole Davenport画廊将在纽约艺术周中举办展览“现在”(Then Now) ,其中包括日本雕塑家朝野浩行的四件作品。朝野浩行以其雕塑中对形精确的把握以及圆形的空洞而闻名,赋予了石头以灵魂,他的雕塑代表着宇宙中的时间、空间和运动。最近他将日本和意大利传统雕塑相结合,获得呃国际上多个奖项,并且有日本、中国、韩国、德国以及美国的藏家。

  怀古堂画廊(Kaikodo)展览题为“星河”,其中将展出5件当代作品,三件为传统纸本水墨两件为当代摄影作品。其中值得关注的是中国艺术家罗建武2013年的作品《檀香》,这件作品是扇面形的纸本水墨作品。罗建武目前生活在北京,为了纪念古树而为它们创作作品。

  Laurence Miller画廊将带来日本摄影师柴田敏雄的作品,他在摄影作品中将当代都市基础设施和传统日本园林相结合,在过去的三十年中他致力于在人工和自然风景中找寻平衡点。他在作品中拍摄了很多大坝、水闸、灌溉水渠等人工基础设施,从独特的日本视角出发,将这些普通日常变成了抒情,将钢筋和水泥变成了抽象。

  Joan B. Mirviss 画廊将在亚洲艺术周上展出题为“日本艺术永恒的优雅:40周年庆典”的展览,关注当代陶艺,展出重点是日本大师铃木治的代表雕塑作品。经过不懈的实验,铃木治创造了一种将传统和现代结合的釉(一种奶油白的长石釉色)。他的陶器器壁很厚,烧制时间很长,冷却过程很慢,因此能形成一种很独特的现代性和活力。他作品的重要性在市场上是罕见的,在1994年他成为了这一釉色陶的第二位国宝级大师。

  佩斯画廊将带来韩国艺术家李禹焕的个展“陶瓷”,这是艺术家第一次以这一艺术媒介的作品而举办的个展。作为一位有50年艺术生涯的艺术家,李禹焕创作于2016年的《无题》系列表现出了他对于笔触很强的把控力,在他的作品中充满了对于东西放哲学的思考。这次参展的雕塑、装置、油画及素描等作品来自他2008年在古根海姆美术馆的回顾展,他于2014年在凡尔赛宫的个展,以及其它国际展览。

  此外不容错过的参展画廊还有: Dag Modern, Dai Ichi Arts, Ltd., FitzGerald Fine Arts, Robert Hall Asian Art,Ltd., HK Art & Antiques LLC, Kang Collection Korean Art, Onishi Gallery, Erik Thomsen,以及YEWN.

  纽约亚洲艺术周将吸引来自世界各地的艺术收藏家、策展人、艺术家以及艺术爱好者前来。纽约艺术周2017年总负责人Lark Mason谈到:“能够呈现这一年度艺术盛会我们感到很骄傲。纽约亚洲艺术周丰富了城市文化,并且带来了很多世界级的亚洲艺术展览,这些展览的份量能在任何一个顶级美术馆空间展出。”

  纽约亚洲艺术周将与五大拍卖行Bonhams, Christie's, Doyle, iGavel, Sotheby's 以及15家世界级的美术馆和亚洲文化机构合作。纽约亚洲艺术周将免费对公众开放,并呈现瓷器、珠宝、织物、绘画、雕塑、青铜器、版画、摄影及玉器等。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈