雅昌首页
求购单(0) 消息

“青年水墨年鉴展2017”亮相万营艺术空间

2017-03-13 14:07:21 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:3月11日,“青年水墨年鉴展2017”在万营艺术空间盛大开幕。展览由著名策展人、艺术史学者、中央美术学院教授赵力及中国当代青年水墨年鉴项目负责人、中策艺术策展人陈琳共同策划,万营艺术空间及中策艺术联合主办,名泰文化协办。 此次展览是“中国当代青年水墨年鉴&rdqu…

  3月11日,“青年水墨年鉴展2017”在万营艺术空间盛大开幕。展览由著名策展人、艺术史学者、中央美术学院教授赵力及中国当代青年水墨年鉴项目负责人、中策艺术策展人陈琳共同策划,万营艺术空间及中策艺术联合主办,名泰文化协办。

  此次展览是“中国当代青年水墨年鉴”项目近两年成果的集中展示,共展出陈俊、程保忠、胡春伟、康春慧、李军、李娜、李鹏、李威、凌贵元、刘少媛、卢辉、孙子垚、王光林、谢天卓、杨飞等十五位艺术家的四十余件作品。

万营艺术空间艺术总监 郑妍 致开幕辞

著名策展人、艺术史学者、中央美术学院教授赵力 致辞

  开幕现场嘉宾云集,万营艺术空间艺术总监郑妍致开幕辞,策展人赵力、陈琳,青年艺术100总监彭玮 ,名泰经纪总监宋继瑞,吴作人国际美术基金会顾问商宏,四川美术学院美术馆代表邵笔柳以及部分参展艺术家康春慧、李鹏、孙子垚、谢天卓、杨飞等出席开幕式并分别发表开幕讲话。

中国当代青年水墨年鉴项目负责人、中策艺术策展人陈琳 致辞

青年艺术100总监彭玮 致辞

参展艺术家康春慧、李鹏、孙子垚、谢天卓、杨飞 致辞

  “中国当代青年水墨年鉴”项目创立于2014年,由中策艺术主办,中国现当代美术文献研究中心(CCAD)作为学术支持机构。该项目集出版、展览、奖项于一体,以当代性与国际性的视野整体观照青年水墨艺术创作。本次展览展出作品在选材、创作思路、表现手法等方面都注重呈现每位艺术家鲜明的个人风格,既保留中国传统水墨独有的气质,也融合了当代艺术的多元性、实验性与先锋性,展现出中国当代青年水墨的鲜活状态以及中国当代青年水墨艺术家的全新面貌。

  当天,《中国当代青年水墨年鉴2016》新书发布会同时在万营艺术空间多功能厅成功举办。发布会上,由中国当代青年水墨年鉴项目负责人、中策艺术策展人陈琳为到场媒体和嘉宾介绍年鉴项目,展示新书主要内容;随后,到场的五位艺术家代表康春慧、李鹏、孙子垚、谢天卓、杨飞分别从各自角度与观众分享自身和年鉴项目的合作,合作方代表、名泰经纪总监宋继瑞同时发表讲话。《中国当代青年水墨年鉴2016》由中策艺术与安徽美术出版社合作出版,由邵大箴、薛永年、皮道坚等9位权威专家组成实力雄厚的学术顾问组,收录41位青年水墨艺术家创作,全面记录2015-2016年当代水墨重要事件。该系列丛书出版是年鉴项目重要组成部分,通过文献记录的方式梳理中国当代青年水墨创作现状,研判创作趋向,凸显艺术价值。

中国当代青年水墨年鉴项目负责人、中策艺术策展人陈琳 介绍项目

参展艺术家康春慧、李鹏、孙子垚、谢天卓、杨飞 分享心得

合作方代表、名泰经纪总监宋继瑞 发表讲话

  本次展览开展期间活动丰富,除以上活动外,3月12日上午,万营艺术空间特邀策展人赵力在河北师范大学举办以“20世纪以来的中国画之变”为主题的学术讲座。3月12日下午,策展人陈琳及参展艺术家胡春伟、康春慧、李鹏、孙子垚、谢天卓将在万营艺术空间进行主题为“为什么水墨”的艺术对谈。届时欢迎广大公众的积极参与。(详情戳链接:万营预告 | 「青年水墨年鉴展2017」大事件)

  作为青年水墨年鉴展2017巡展的第一站,万营艺术空间与中策艺术和名泰文化达成合作,长期关注中国青年水墨,搭建中国青年水墨艺术家的交流展示平台,共同致力于持续推动中国青年水墨艺术的发展。4月,名泰艺术空间也将举办一场以当代水墨为核心的展览,与青年水墨年鉴展2017在石家庄、北京两个城市形成互动。

  此次展览展出至6月4日。公众可到万营艺术空间(翟营大街41号财库国际31层)免费参观。展览期间还将围绕水墨主题举办多场教育活动,敬请关注。

展览现场

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈