雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】傅文俊两件数绘摄影作品由中国美术馆收藏

2017-03-18 18:18:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳

摘要:2017年3月17日下午中国当代艺术家傅文俊作品收藏仪式在中国美术馆一层3号厅举行。中国美术馆馆长吴为山、副馆长安远远、策展人北京大学艺术学院彭锋教授出席了仪式,吴为山馆长向傅文俊颁发了作品收藏证书。 中国美术馆馆长吴为山向傅文俊颁发收藏证书 “和而不同:傅文俊数绘摄影展”…

推荐关键字 中国美术馆 傅文俊

  2017年3月17日下午中国当代艺术家傅文俊作品收藏仪式在中国美术馆一层3号厅举行。中国美术馆馆长吴为山、副馆长安远远、策展人北京大学艺术学院彭锋教授出席了仪式,吴为山馆长向傅文俊颁发了作品收藏证书。

中国美术馆馆长吴为山向傅文俊颁发收藏证书

  “和而不同:傅文俊数绘摄影展”于2017年3月9日-19日在中国美术馆展出。此次由中国美术馆收藏的数绘摄影作品《裙带关系》和《他心通No.5》是这次展览中的两件作品。

中国美术馆馆长吴为山(左二)、中国美术馆副馆长安远远(右一)、

策展人彭锋教授(左一)、艺术家傅文俊(右二)在收藏作品《裙带关系》前留影

  收藏仪式上,吴为山馆长对艺术家傅文俊巧妙运用当代摄影技术,融合东西方历史文化经典艺术,并传达出深厚的中国传统理念,呈现出独具一格的数绘摄影作品表达了高度的肯定。以当代摄影巧妙融合并展示出中国传统文化艺术精髓,是傅文俊数绘摄影的独到之处。傅文俊运用当下普通大众十分熟悉的摄影知识,将其深化为不可多得的摄影艺术作品,是对中国传统文化艺术的继承与发扬,为其走出国门开辟了一条新的路径。

中国美术馆馆长吴为山、艺术家傅文俊在收藏作品《他心通No.5》前留影

  艺术家傅文俊表示,感谢中国美术馆对我个人艺术成就的肯定,我将继续在之后的艺术生涯里,坚持当代摄影艺术的创作,持之以恒地融入艺术的多种形式美、融入中国文化美、融入东方艺术美,让这样的艺术作品感染更多的世界人民。

  据悉,傅文俊的作品已由北京中国美术馆、今日美术馆、圆明园遗址博物馆、日本东京都美术馆、美国肯尼迪家族、联合国世界人民理事会、大足石刻博物馆、重庆美术馆、广东美术馆、法国国家美术家协会、埃及艾哈迈德·邵基博物馆等博物馆、艺术机构和藏家收藏。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈