雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】在UCCA内部诞生的23个“独立美术馆”

“例外状态:中国境况与艺术考察2017”开幕

2017-03-19 00:13:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要:2017年3月19日下午,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)在大展厅、中展厅、长廊、甬道呈现群展“例外状态:中国境况与艺术考察2017”,此次展览的23位/组国内外参展艺术家:陈陈陈、崔洁、高磊、郭熙、陆明龙(LawrenceLek)、李竞雄、李琦、梁半、廖斐、连洁与恩佐&mid…

王光旭 《隐力》展览现场

王光旭作品《无题》展览现场

  王光旭

  王光旭1978年生于福建,现工作、生活于北京。王光旭的创作在深层次上隐隐昭示着对“秩序”“控制”等关系的挖掘。他曾参加展览:“24/7”(黑芝麻空间,北京,2016);“23号院的异客”(白塔寺再生计划,北京,2015);“在欢乐的局限中的慷慨:只有三维”(黑桥off 空间,北京,2014);“找朋友:发现青年雕塑艺术家”(今日美术馆,北京,2014);“日落真空插头”(泰康空间,北京,2012);“致劳动节——非典型劳动者的劳动典型”(星空间,北京,2012);“新界面——超衰酷一代”(红桥画廊,上海,2006);“坏孩子的天空”(星空间,北京,2005)。

  《隐力》是艺术家持续创作的“磁铁”系列作品之一,其中,朝不同方向微微倾斜的磁铁细屑排列在一起,被一大块匿于墙体之中的铁板所吸附,像是受制于无形力量的牵引。另一组作品《无题》是位于空间两端、由细密竹签条掩盖着的“门”,一端可以顺利邀请观众进入房间,却无法穿回;而另一端则只能走出,而无法进入——潜藏的秩序由此被设定出来。

 

谢蓝天的作品展览现场

  谢蓝天(LantianXie)

  谢蓝天(Lantian Xie)生于1988年,是一位来自迪拜的艺术家,致力于制造图像、物件、故事及情境。他亦为迪拜的出版实践组织《The State》的特约编辑。他毕业于芝加哥艺术学院,获艺术硕士学位,曾获阿拉伯联合酋长国Sheikha Manal青年艺术家奖,近期参加第十一届上海双年展(2016)、第三届Kochi—Muziris双年展(2016)、“夏季大三角”(OCAT深圳馆,2016)、“强调”(Maraya艺术中心,沙迦,2015)等。

  谢蓝天的纸上彩色绘画作品系列《大都会酒店1—15号》再现了分布于全球各地,而俱以“大都会”为名的酒店素描。这些酒店存在于现代不同时期的纽约、迪拜、华盛顿特区、开罗、巴塞罗那、悉尼等城市,有些建于19世纪,有些建于20世纪后半叶,亦包括一座计划建在伦敦而最终烂尾的酒店。这些建筑的风格、造型各异,有些仍在运营,有些业已停业。这些临摹而得的铅笔画反映了“大都会”这一符号在全球范围以酒店为形式的蔓延,由此彰显出现代性与全球化的发展。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈