雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】在UCCA内部诞生的23个“独立美术馆”

“例外状态:中国境况与艺术考察2017”开幕

2017-03-19 00:13:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要:2017年3月19日下午,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)在大展厅、中展厅、长廊、甬道呈现群展“例外状态:中国境况与艺术考察2017”,此次展览的23位/组国内外参展艺术家:陈陈陈、崔洁、高磊、郭熙、陆明龙(LawrenceLek)、李竞雄、李琦、梁半、廖斐、连洁与恩佐&mid…

麦克斯·霍珀·施奈德,《意外标本间2015综合材料、亚克力托盘、聚合树脂、铝结构、定制五金304.8 x 274.3 x 38.1cm

麦克斯·霍珀·施奈德(Max Hooper Schneider)作品《意外标本间》展览现场

  麦克斯·霍珀·施奈德(Max Hooper Schneider)

  麦克斯·霍珀·施奈德(Max Hooper Schneider)1982年生于美国,是一位工作、生活于洛杉矶的当代艺术家。施奈德融合雕塑、装置与生活环境以创造出某种奇特的生态,以营造其所谓“孤独地与某些异常事物相遇”的奇幻境遇。施奈德曾在哈佛大学学习生物与建筑景观专业,擅长将实验室中的研究与实践技能运用至艺术虚构之中。

  在作品《意外标本间》中,施奈德依据跨学科知识的搜集与研究的工作方法,搭建起一座具有纪念碑意味的标本间,以展示人类与非人类媒介演变历史的切片。从远古到未来,从自然遗迹到人工制品,《意外标本间》既通过各种材质、物品的陈列体现宇宙存在的整体性和丰富性,又通过均等大小的框架设置,折射出迥异的物件本质上在价值和尊严天平之上的平等地位,质疑了某种人类中心主义。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈