雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】在UCCA内部诞生的23个“独立美术馆”

“例外状态:中国境况与艺术考察2017”开幕

2017-03-19 00:13:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要:2017年3月19日下午,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)在大展厅、中展厅、长廊、甬道呈现群展“例外状态:中国境况与艺术考察2017”,此次展览的23位/组国内外参展艺术家:陈陈陈、崔洁、高磊、郭熙、陆明龙(LawrenceLek)、李竞雄、李琦、梁半、廖斐、连洁与恩佐&mid…

崔洁的作品来自对中国改革开放以来随处可见的城市建筑与公共雕塑的观察

  崔洁

  崔洁1983年出生于上海,2006年毕业于中国美术学院油画系,获学士学位,现工作、生活于北京。她对公共空间的发展和演化保持着密切关注,以反思中国城市化进程的机制、演变及其所带来的影响,致力于运用平面绘画语言对城市建筑与公共雕塑进行研究。其个展如:“崔洁——新旧都市方案”(Leo Xu Projects,上海,2014);“崔洁个展”(Leo Xu Projects,上海,2012)。其群展如:“无序之美”(卡斯雕塑基金会,奇切斯特,英国,2016);“2015作为理由”(尤伦斯当代艺术中心,北京,2015);“我这一代:年轻的中国艺术家”(坦帕艺术博物馆,圣彼得堡市,2014);“首届CAFAM未来展——亚现象·中国青年艺术生态报告”(中央美术学院美术馆,北京,2012);“开放的肖像”(上海民生现代美术馆,上海,2012);“第四届布拉格双年展”(2009);“诗意的现实:对江南的再解读——来自中国南方的当代艺术”(Centro de Arte Tomás y Valiente,马德里,2008);“观念的笔记”(伊比利亚当代艺术中心,北京,2008)。

  本展览所呈现的一组作品源于崔洁对中国改革开放以来随处可见的城市建筑与公共雕塑的观察,以及对二者的叠加——她将如今被滥用的中国传统建筑装饰元素“仙鹤”“鸽子”等形象与市场经济统摄下的现代城市建筑样式相结合。这些雕塑的形象源自她曾创作的架上绘画,经3D建模翻制而成。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈