雅昌首页
求购单(0) 消息

永新华韵举办国际非遗精品展 轮岛涂漆器惊艳亮相

2017-04-10 16:41:26 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 开幕剪彩仪式 2017年4月10日,由永新华韵文化产业集团、日本国际贸促会联合主办的“国际非物质文化遗产精品展”在前门大街62号“传统文化艺术中心”开幕。日本国际贸易协会会长河野洋平、日本驻华大使横井裕、中国贸促会副会长尹宗华、文化部原副部长、中国艺…

 

开幕剪彩仪式

  2017年4月10日,由永新华韵文化产业集团、日本国际贸促会联合主办的“国际非物质文化遗产精品展”在前门大街62号“传统文化艺术中心”开幕。日本国际贸易协会会长河野洋平、日本驻华大使横井裕、中国贸促会副会长尹宗华、文化部原副部长、中国艺术研究院名誉院长王文章、中国非遗保护协会会长马文辉、天街集团总经理李军、永新华韵董事长李永军、日本漆器大师小田原延子以及中国国家级非物质文化遗产传承人漆艺大师代表殷秀云、邹传志、钱大勇、高肇伟等共同出席开幕式,并为展览剪彩。

  本次展览是永新华韵在非遗产业化合作进程中,倡导优秀传统文化“引进来”、“走出去”的重要举措之一,得到了中国贸促会、日本贸促会、中国非遗保护协会等合作机构的大力支持,现场近百件漆器精品惊艳亮相,以精湛的工艺技法展示非遗艺术,传达漆艺文化,促进国际文化交流和产业合作发展。

开幕式现场

  永新华韵董事长李永军在开幕式中表示,永新华韵致力于非物质文化遗产的传承保护和创新发展,也一直在挖掘和整合更多的非遗资源和合作资源,力求在”1+N”的战略模式下,构建产业融合协同发展的新体系。2016年,永新华韵与日本国际贸促会、赛斯公司达成战略合作,三方本着资源共享、优势互补的原则,在文化创意交流、非遗产业发展等方面积极开展多方位合作,努力实现“文明互鉴、共享共赢”。2017年,正值中日邦交正常化四十五周年之际,永新华韵将以此展为契机,加强中日文化交流,实现文化与经济的共荣,为接下来非遗产业领域的深入合作打下坚实的基础。

永新华韵董事长李永军致辞

日本国际贸易协会会长河野洋平

文化部原副部长、中国艺术研究院名誉院长 王文章

日本驻华大使横井裕

日本漆器大师小田原延子

  开幕现场还邀请到了日本“里千家茶道”现场演绎,并持续3天对公众免费开放体验(至12日结束),以“一碗茶中出和平”的信念,展示传统文化茶之心,禅之味;创造人茶同乐的文化空间,传递古朴、恬静的审美情趣和艺术情境。

日式茶道表演

  为期一个月的 “国际非物质文化遗产精品展”持续至5月9日,这是永新华韵非遗主题系列活动的又一精彩呈现,对国际非遗的保护传承与创新发展、促进文明互鉴、倡导文化交流起到了积极的推动作用。通过展览和活动的形式,吸引更多的公众走近非遗、体验非遗,进而拓展非遗项目的生存空间,并有效推动非遗产业的健康发展。

部分展品

 

展览活动现场

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈