雅昌首页
求购单(0) 消息

文艺复兴电商平台盛大上线 国画巨擘崔自默亲赴钓鱼台佳作献礼

2017-04-12 17:41:14 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:4月11日,文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默先生作品鉴赏会在钓鱼台国宾馆芳华苑隆重举行。300余位来自全国各地的艺术界翘楚与知名媒体人,齐聚这场题为《回归艺术本来的样子》的艺术高峰论坛,并参观了国际知名艺术家崔自默先生的个人作品展。 崔自默先生是中国当代最顶尖的代表画家之一,联合国教科文组织民间艺术国…

  4月11日,文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默先生作品鉴赏会在钓鱼台国宾馆芳华苑隆重举行。300余位来自全国各地的艺术界翘楚与知名媒体人,齐聚这场题为《回归艺术本来的样子》的艺术高峰论坛,并参观了国际知名艺术家崔自默先生的个人作品展。

  崔自默先生是中国当代最顶尖的代表画家之一,联合国教科文组织民间艺术国际组织(IOV)秘书长乔治·福兰德森称之为“中国人民无形文化资产的继承者和传播者”,并为他颁发了民间艺术国际组织(IOV)的最高奖项——文化艺术特别成就奖。在数十年的艺术生涯中,崔自默先生的作品先后在法国、美国等多国展出,数百件作品被各国基金会、博物馆和收藏家收藏。

  

文艺复兴艺术品互联网平台于钓鱼台国宾馆正式上线

  中国国家画院前副院长解永全先生在致辞中介绍,艺术创作是对生活中美的发现和总结,其本质和生活是一体的。崔自默这样优秀的艺术家们通过“文艺复兴”这样专业的艺术品互联网平台贴近大众、走进生活,让更多的人看到自己更多作品本来的样子。这是文化产业坚持创造性转化和创新性发展的一次大胆的尝试。

  中国美术馆前党委书记钱林祥表示:艺术的创作与传承,需要艺术家们从生活中来,到生活中去。走出画廊、展会,走出院校机构和学术闭环,全面接触社会。今天这场活动,不仅有名家名作的专业画展,更能通过文艺复兴这样的艺术品互联网平台,把最优秀的创作成果展现在网络上数以亿万的人们面前,让原本属于馆藏和专业级数的艺术作品,通过互联网走进更多人的生活。让艺术品在生活中流转、沉淀,让艺术家听到来自大众的品评和验证,让艺术创作回归本真。

  中国艺术研究院前副院长刘茜、国家博物馆前副馆长董琦、国家图书馆前副馆长刘惠平、中国传媒集团前副总编梁溪红、中国志愿服务基金会募集部部长刘霞、坦博艺苑创始人白十源、深圳市工艺美术行业协会理事长廉建利、深圳市平面设计协会主席许礼贤、三尚当代艺术馆馆长张健、深圳市工美文化创意研究院副院长李佳武和著名艺术家闫龙、著名书法家篆刻家张建平等也受邀出席本次论坛。

  国画巨擘崔自默先生在论坛发言,愿中华文艺重获复兴

  在画展上,主要展出了100幅使用极限复制技术制作的精美原作版画。所谓原作复制版画,是书画界最为重要的艺术传承方法之一。坦博艺苑创始人白十源介绍,原作版画由艺术家本人参与,文物版画则由研究人员组成学术委员会进行审验,用亿万像素的超高精度立体扫描设备采集原作数据。完成的版画无论品质、细节,尤其是视觉效果都无限接近原作。现代博物馆体系出现后,基于学术交流、艺术家档案和展览以及真迹保护的需要,原作版画被大量使用于各种展览展示中,今天世界上多数博物馆、艺术馆都已使用这种更加精密的原作复制版画。

  有形的艺术品复制,无形的非物质文化遗产传承,有形的各个时代的文化元素的重现,无形的各个门类的手工技艺的代代相传,有着异曲同工之妙。正如习近平同志所指出的:“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来……”在发言中,崔自默先生也表示:“欧洲的文艺复兴是为了拉近人与神的距离,我们的文艺复兴是为了拉近人与人的距离、艺术与大众的距离!”

  与会嘉宾参观文艺复兴极限馆藏级版画

  文艺复兴平台负责人李先生向嘉宾们介绍,平台是在多位中国当代知名艺术家的倡导下,联合国内知名艺术机构、拍卖行、发行公司以及权威的艺术家社团,在深圳市版权协会和深圳市工艺美术行业协会的支持下建立的,平台致力于利用互联网的传播优势,加强艺术作品在社会领域的广泛传播,提高全民的审美和文化修养,发现及培育新兴的艺术力量。 同时让艺术家全面接触社会,让社会无间隙了解艺术家。既为艺术爱好群体提供了学术层面的载体和机遇,更能在流动中验证和沉淀艺术作品的价值、用社会生活的全面反馈指引创作,在艺术与生活、创作与需求的深度交互中,为当代艺术发展提供一个无污染的原生态成长和流通空间。回归到艺术起源与发展本来的样子。

  据悉,文艺复兴艺术品互联网平台已经进驻了一大批中国当代最优秀的中青年画家,而作为承办单位之一的深圳工美文化创意研究院也已签约了依照国务院《传统工艺美术保护条例》立法遴选的中国工艺美术大师130余位,其中不乏众多国家级的非物质文化遗产传承人。研究院计划在艺术品复制和流转以及艺术衍生品开发和传播领域,与文艺复兴平台达成更加紧密的合作关系,资源互换、共享,集思广议、共同进步,让更多艺术家的作品通过互联网走进人民生活,让人民生活滋养文艺创作。

  文艺复兴平台以强大的艺术家资源和专业的艺术品修复与复制技术,在国内率先推出了由艺术家对作品统一授权和艺术品个性化定制服务的创新模式,包括小微版权代(团)购和专业代工(团购加工)服务等互联网思维理念的应用,不仅让客户有机会以互联网时代的超低价格认购到画家授权的专业级甚至馆藏级原作版面,更难能可贵的是,平台还提供完全由会员自主的应价交易模式,平台本身不包装,不参与交易,完全秉持精益求精的匠人精神,努力打造精品原作版画,拉近艺术家与普通百姓之间的距离。平台秉持艺术回归本源的专业理念,以学术传播为己任,以艺术服务于生活为准绳,推动艺术作品走出画廊、展会,走出院校机构。从生活中来,到生活中去,让艺术装点人民的生活,让文化滋养艺术。是当前文化产业与互联网技术有机融合的一大亮点。

  多家艺术机构与优秀画师鼎力助阵文艺复兴电商平台

  本次活动还得到了中国志愿服务基金会、坦博艺苑北京艺术中心和浙江三尚当代艺术馆等机构的鼎力支持,由深圳版权协会和文艺复兴艺术品互联网平台联合主办,深圳市工艺美术行业协会、深圳市平面设计协会协办,深圳市工美文化创意研究院和北京臻卓互动行销顾问有限公司联合承办,致力于为中国艺术品市场正本清源,并逐步实现艺术品交易的互联网转型,以更好地实现艺术品的人文价值,造福大众。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈