雅昌首页
求购单(0) 消息

那些全球最值得关注艺术双年展 你看过几个?

2017-04-13 09:23:07 来源: MFmore

摘要:2017年奇数年,正值是全球关注的威尼斯双年展的重要年份。艺术双年展(Biennale)是由意大利文所转过来的一个名词,是指两年一期的重要艺术展览。以下将介绍7大今年全球关注的双年展! 1.威尼斯双年展(LaBiennalediVenezia) 威尼斯双年展,是欧洲最重要的艺术活动之一。自1894…

  2017年奇数年,正值是全球关注的威尼斯双年展的重要年份。艺术双年展(Biennale)是由意大利文所转过来的一个名词,是指两年一期的重要艺术展览。以下将介绍7大今年全球关注的双年展!

  1.威尼斯双年展(La Biennale di Venezia

  威尼斯双年展,是欧洲最重要的艺术活动之一。自1894年举办至今,是一个拥有超过120年历史的艺术节。

  威尼斯双年展在奇数年(如2013、2015)为艺术双年展,在偶数年(如2014、2016)为建筑双年展,展览一般分为国家馆与主题馆两部分。静态展览大约为期6个月,同时间也会有音乐,电影,戏剧,舞蹈的演出,威尼斯电影节便是威尼斯双年展的一部份。

  第一年威尼斯双年展只有一座展馆,也就是当时的意大利馆,后来愈来愈多国家加入,一直到现在总共有29座展馆。

  第五十一届2005年6月12日首次设立中国馆。

第54届中国馆:蔡志松作品

  第57届威尼斯双年展将于2017年5月13日至11月26日举行,日前,双年展主席保罗•巴拉塔(Paolo Baratta)及策展人克里斯汀•马萨尔(ChristineMacel)共同宣布本届威尼斯双年展主题定为"艺术万岁(VivaArte Viva)"

  除了有来自57个国家和地区的艺术家作品所组成的各国家馆大展,还会每周举办一场"圆桌(OpenTable)",邀请艺术家与公众一起对谈,探讨与艺术有关的话题。

  今届中国馆由中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰担任策展人,他将率汤南南、邬建安、汪天稳、姚惠芬四位艺术家参展,中国馆主题为“不息(Continuum-Generation by Generation)”

策展人邱志杰

  2.伊斯坦布尔双年展(International Istanbul Biennial

  伊斯坦布尔双年展,创始于1987年,它以宣扬国际多元文化为发展方向,以促进各文化及国际艺术家、艺评家、研究策划者、文化机构之间以及所有与艺术有关人士的交流为目标。

Doris Salcedo for 8th International Istanbul Biennial. Istanbul, TK, 2003

Susan Philipsz: Elettra, 2015

9th International Istanbul Biennial September 16 - October 30

  2017年伊斯坦布尔双年展由艺术家组合迈克尔·艾姆格林(Michael Elmgreen)和英加·德拉格赛特(Ingar Dragset)策划,他们计划将与本年度的伊斯坦布尔电影节合作,共同探索双年展主题“好邻居”。 第15届伊斯坦布尔双年展将于2017年9月16日至11月17日期间举行,而电影节将于2017年4月5日至15日举行。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈