雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“人不轻狂枉少年”党震师生展亮相北京751艺术区

2017-04-16 21:46:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳

摘要:(雅昌艺术网讯)九枝,BeaconLight,党震师生水墨作品展4月15日在北京751艺术区毯言织造生活艺术空间正式开幕。此次展览是艺术家党震与13位学生在去年陕北写生后的艺术创作组成。 艺术家与嘉宾合影 参展艺术家有:党震、王方、喻兴、翁奎、苏朋、申昊、刘鹏辉、蒋昭昆、姜荣庆、盖齐、丁国涛、陈司…

推荐关键字 党震 水墨

  (雅昌艺术网讯)九枝, Beacon Light, 党震师生水墨作品展4月15日在北京751艺术区毯言织造生活艺术空间正式开幕。此次展览是艺术家党震与13位学生在去年陕北写生后的艺术创作组成。

艺术家与嘉宾合影

  参展艺术家有:党震、王方、喻兴、翁奎、苏朋、申昊、刘鹏辉、蒋昭昆、姜荣庆、盖齐、丁国涛、陈司怡、比干杭霓、孙小东。展览由欧尼克斯画廊策展人王涛女士策展,阮詩寇博士(Dr.Rasko Radovic)担当顾问,党震学术支持,毯言织造生活艺术空间张启先生担任出品人。

开幕式现场

欧尼克斯画廊策展人王涛 (左)展览顾问阮詩寇博士(Dr.Rasko Radovic)右

艺术家党震

 

学生代表致辞

  “人不轻狂枉少年,年轻人就该画年轻人的画,稚嫩、粗糙都是合情合理的,而眼前的我(或我们)却因为背负了太多的负累,显得有些犹豫不决。诚然,以水墨为载体的绘画,并不比影像、装置、行为来的那么痛快和当代,回望我们的历史,‘水墨’承载了太多的东西,故而脚步瞒珊,也没什么,光脚的不拍穿鞋的,慢有慢的好处,失败也担得起。”眼光再放远一些,胸怀再开阔些,什么都不是问题。”党震对本次展览的寄语。

展览现场

  中国山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀。以山为德、水为性的内在修为意识,构建咫尺天涯的错觉感受。策展人王涛女士发言中说到:“一方山水一方人,这次展览中呈现的大部分作品来自党震老师多次带队在申杨崖写生而来的创作,淳厚的乡土民风给了艺术家们心灵的洗礼。山水之于艺术家是其体现民族底蕴、底气和艺术取之不尽的灵感源泉。”

  艺术批评家阮詩寇博士(Dr.Rasko Radovic)在开幕发言中非常中肯地对艺术家作品中体现出的人文气韵和各自独特的视角做出评价。他指出,党震老师和学生们采风的特定区域是中国特有的黄土地,乡民们世代生息于此已逾千百年,这片土地特殊的景观,让他联想到一位饱经沧桑,长寿而睿智的老者的面容。冬日里,这片土地呈现萧瑟恬静的灰调,到了春天,野花遍野,生机勃勃。阮博士指出,对同样的地域风光的探究、以及实际居住采风,在艺术家们的作品中却有了出风姿各异的解读和呈现,更证明了水墨这种传统技法内在的灵活性、差异性和张力。一方面,陕北忧郁平整的地貌,偶尔一棵孤独的树影和形单影只的佛塔浸润其中;另一方面,一些黑黝黝的巨大的岩石,然而换一个角度,同样的岩石却闪烁着诱人的、彩虹一般的光彩。艺术家们笔下通常在西方人视界中单一的风光,却多样而美丽。 当然,这次展览中也有一部分作品是西方人更熟知的意象和景象,这更加证明了,水墨艺术的多样性、适应性和向当代性发展的巨大潜力。

展览现场

  柳永 《玉楼春》词:“九枝擎烛灿繁星”,师长之于学子,躬身践行, 引路梦想。党震带队在陕北申杨崖写生,他强调师法古人、师心、师造化,这次展览同时呈现的研究生们作品,年轻的艺术家们传承水墨精华之上的个性解读,党震老师鼓励青春的执拗与革新,使得这场展览的作品极具活力和生猛的气象。

  著名艺术家尹朝阳、金锋、著名策展人王杰森,以及玉衡文化王刚先生、北京“贤”艺术空间的翟耀南等艺术界同仁和来自投资、法律、外交、影视、传媒、设计等行业的一百五十余位嘉宾和朋友参加了开幕式。

  本次展览将持续到2017年5月15日。

  地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号751动力广场时尚回廊一层毯言织造;

  Address:F1 751 FASHION ECHO,751 D.PARK,No.04Jiuxianqiao Road,Chaoyang District,Beijing

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈