雅昌首页
求购单(0) 消息

“我与你”李明&贾朔双个展在壹峰画廊开幕

2017-05-16 18:01:55 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 展览现场 “我与你”李明&贾朔双个展在郑州壹峰画廊开幕,展期从5月14至6月14日。 高塔之下 今天,穆斯林世界面临着各种复杂的境遇。中国西北是伊斯兰教在中国的主要分布区,这里宗教氛围浓郁、支派众多。甘青一带,在回汉混居的大环境中又形成许多相对独立的穆斯林社区…

展览现场

  “我与你”李明&贾朔双个展在郑州壹峰画廊开幕,展期从5月14至6月14日。

  高塔之下

  今天,穆斯林世界面临着各种复杂的境遇。中国西北是伊斯兰教在中国的主要分布区,这里宗教氛围浓郁、支派众多。甘青一带,在回汉混居的大环境中又形成许多相对独立的穆斯林社区,这些穆斯林聚居区保留和延续伊斯兰教徒严格的生活习俗和宗教信仰,在新的变革时期,他们强化教礼,革新观念,并以新的观念重构身份,以对平常聚礼的精神空间清真寺的改造更甚。相比于福州、泉州等地穆斯林所建造的歇山式传统中国建筑造型的清真古寺格局而言,甘青一带的伊斯兰教正在掀起一股清真寺的新建风潮,这些宗教建筑迥然有别于内地的古寺,也明显区别于改建前的本地清真寺的古典中式风格,甚至因教派分支不同其聚礼场所也形成明显分野。近年来,经济状况的改善促使教众筹集巨资建造已明显回归阿拉伯样式的巨大穹隆和尖顶宣礼塔,意在从歇山式的建筑所标识的中国身份中突围。在经济和信息全球化下的宗教境遇中,这种建筑的革新能否找到新的身份认同和精神共同体?

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈