雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】康春慧:找寻归复生命本源的精神能量

2017-06-06 20:49:10 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 艺术家康春慧在开幕现场 2017年6月6日,“CHUNHUI”康春慧个展在798艺术区聖曦中心开幕。此次展览由中央美术学院赵力教授策展,由名泰文化、聖曦中心主办,大千当代艺术中心、中策艺术、北京画廊协会协办。展出包括《觚哉》系列、《执花寄月》系列等23件水墨作品。 聖曦中心…

艺术家 康春慧 在开幕现场

   2017年6月6日,“CHUN HUI”康春慧个展在798艺术区聖曦中心开幕。此次展览由中央美术学院赵力教授策展,由名泰文化、聖曦中心主办,大千当代艺术中心、中策艺术、北京画廊协会协办。展出包括《觚哉》系列、《执花寄月》系列等23件水墨作品。

  聖曦中心的空间并不像一般的百盒子空间那样极简,而带有移步换景的庭院意蕴,与此次康春慧个展作品的典雅相得益彰。

  “我的作品上半部分是工笔花鸟,下半部分延展出如同血管或藤蔓形成的种种如觚、如葫芦、如仕女、如香炉等等与中国古代相关的形态,却是一笔画完的,所以很难用写意还是工笔来界定我的作品。”康春慧在解读自己作品的创作方法时讲道。

  在笔者看来,康春慧的作品由上半部分的写生花鸟转向下半部分心境的转换时不留牵强的痕迹。在整体幽雅静逸的格调中,呈现出复杂细腻的心理形态。在她笔下的惊鸟、紫藤、花、叶等等物像都有了某种暗指和精神能量,都具备了向内观察人心的力量,以及找寻归复生命本源的规律。包括那些如血管似藤蔓的线条,纠结婉转形成或鼎,或花觚…的奇异形态,细密的曲线和布局让水墨感染了一种西域风情的意味。“我曾赴新疆克孜尔壁画研究所,整理临摹壁画近两年。”在艺术家个人的介绍中得到了“西域风情”的答案。

上一页 123 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈