雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】陈卫闽:在作品中使历史记忆与现实共生

2017-06-07 19:55:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 艺术家陈卫闽 艺术家陈卫闽与同学、学生及嘉宾朋友的现场合影 2017年6月7日16:00,“时光之墨:陈卫闽个展”在798艺术区ArtDepot艺术仓库开幕,策展赵倩颖。此次展览展出了陈卫闽近期创作的12件综合材料的作品。 当进入展厅看到满墙的以黑作底与纯红或黄、蓝配伍的…

推荐关键字 艺术仓库 陈卫闽

艺术家 陈卫闽

艺术家陈卫闽与同学、学生及嘉宾朋友的现场合影

  2017年6月7日16:00,“时光之墨:陈卫闽个展”在798艺术区ArtDepot 艺术仓库开幕,策展赵倩颖。此次展览展出了陈卫闽近期创作的12件综合材料的作品。

  当进入展厅看到满墙的以黑作底与纯红或黄、蓝配伍的色调时,首先感觉到的是一种沉重感。而军帽、手风琴分明指向了某个特定时代的情感记忆,“我们那个年代的年轻人,都戴这样的帽子,现在的农村有些摆地摊卖菜的老人,仍然会戴这样的帽子。”对于此次展览中“道具”系列作品,1959年生人的陈卫闽把动荡年代的记忆,以这样的方式置于今天的画廊空间的时候,这些色彩和物象所饱含的意味获得了一种奇异的装饰效果。虽然,时代曾经有过的伤害,已经无法再次复活,且渐行渐远,而这种特定年代的情感与今天所产生的距离,却再次以凝固的悲情,感染作品前的观者。

陈卫闽 《道具G号》 综合材料 72x120cm 2016年

陈卫闽 《道具F号》 综合材料 72x120cm 2016年

陈卫闽 《道具C号》 综合材料 72x120cm 2016年

  “这次展览的作品中,有的钢丝网是画画布上的,有的钢丝窗都是我到五金商店买来自己动手做的,与画布形成综合材料的作品。因为,这样的钢丝窗是很普遍的,本身装钢丝网就是因为没有安全感。所以,作品会给人一种不安的感觉。”在另一组以钢丝网为创作对象的“道具”系列中,陈卫闽把视角转向了当下人们的生活与心理状态的呈现。

上一页 123 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈