雅昌首页
求购单(0) 消息

“塑料不酷”影像•摄影•综合艺术展(巡展•北京)

2017-06-26 11:20:18 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 开幕现场 2017年6月25日下午4时,“塑料不酷”——影像•摄影•综合艺术展(巡展•北京)在ZERO零艺术中心开幕,CDS(中国设计师沙龙)主席顾鹏、著名漫画艺术家张斌(本杰明)、青年当代艺术家韩晖等出席了开幕式。此次…

开幕现场

   2017年6月25 日下午4时, “塑料不酷”——影像•摄影•综合艺术展(巡展•北京)在ZERO零艺术中心开幕,CDS(中国设计师沙龙)主席顾鹏、著名漫画艺术家张斌(本杰明)、青年当代艺术家韩晖等出席了开幕式。此次展览出品人是ZERO零艺术中心馆长李莫唯和大连索菲印象传媒有限公司总经理齐玲。此次展览的策展人是:鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞教授,大连索菲印象传媒有限公司总导演、传媒动画学院客座教授Wouter Dierickx先生、鲁迅美术学院视觉传达学院04商业摄影工作室主任李欣教授。

  “塑料不酷”——影像•摄影•综合艺术展自去年年底在鲁迅美术学院大连校区展出后,受到社会普遍关注。塑料污染是世界各国,包括中国,都在努力解决的环境问题之一。

展览现场

哑剧现场

  从踏入ZERO零艺术中心,就可以从通往展厅的通道感受到此次展览和作品所传达的信息和理念。大连索菲印象传媒有限公司总导演沃特先生还带领团队制作了两部环保公益动画片,并编导了一部哑剧,都将在本次展览上进行展出。沃特先生还为本次活动参与设计并购置了200多件环保体恤衫、600多个环保袋。

  古语云:“一草一木皆有情。”古代不少文人墨客、有识之士就已经深谙环保之道,并且身体力行,以实际行动唤起人们的环保意识。“茅草拎鱼、荷包包肉”也成为了古时最时尚的“环保袋”。

  其实,做环保可以变得很简单,跟一次性塑料Say Goodbye也可以变得很“酷”。

  酷是创新,是惊喜,是时尚,是富有想象力的,是有前瞻性的, 是思考一切可能,而非不可能。我们希望通过艺术,传媒,表演和故事等方式启发人们,使用一次性塑料用品是不酷的。我们期待,人与自然的和谐相处,去为环保献出一己之力。

展览现场

  据本次艺术展活动的发起人、鲁美的合作伙伴大连索菲印象传媒有限公司的总导演沃特先生介绍:“我在鲁美工作了很多年,在大学校园里,塑料袋、塑料饭盒等塑料制品的使用消耗非常大,造成了白色污染。为了增强师生及公众的环保意识,普及环保理念,减少及杜绝塑料制品的使用。我与鲁美传媒动画学院一起策划并发起了“塑料不酷”摄影·综合艺术展的活动。”

  展览将展出至2017年7月15日。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈