雅昌首页
求购单(0) 消息

孟庆尧:像一面镜子

2017-07-05 09:16:00 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 由北京尚群艺术中心策划,北京盛世天空美术馆主办的扫一扫当代艺术展孟庆尧个展《对画》——你好,少年于2017年7月1日下午4点在北京盛世天空美术馆开幕。 孟庆尧的首展呈现的是他毕业后近5年的创作,有素描、油画、影像、装置等30件作品。这些作品给人的第一印象是艺术…

   由北京尚群艺术中心策划,北京盛世天空美术馆主办的扫一扫当代艺术展孟庆尧个展《对画》 ——你好,少年于2017年7月1日下午4点在北京盛世天空美术馆开幕。

  孟庆尧的首展呈现的是他毕业后近5年的创作,有素描、油画、影像、装置等30件作品。这些作品给人的第一印象是艺术家深厚的绘画基础和认真的态度,同时展现了绘画里的观念性,能感受到他本有的少年童心。艺术家在和动物对话时能感受到对生命和自然的珍惜和相互依存,观众在与作品“对画”中体会到对生命的敬畏。

  策展人万军谈到:当我们凝视这些画作时,就像一面镜子一样,不仅能看到艺术家的创作状态,还能感受到艺术家不偏执,不推诿逃避现实,在平淡中直面无常的社会来整合自己内心的原动力,平静的与人和自然对话,我们能体会到他内心的渴望,和这一代人所应有的担当......

  著名评论家、策展人黄笃,中央美术学院版画系副教授武宏,中央美术学院教授李帆,中央美术学院刘鹤仙老师、中国新水墨画院副院长蔡权利,艺术家龚燕伟、侯帅、汪楚雄、薛征、田芳芳、艺术品经纪人杨珊珊、收藏家高原等百余位嘉宾和观众出席了开幕式。

  本次展览展期为2017年7月1日至7月15日。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈