雅昌首页
求购单(0) 消息

马克西米利安·卢斯作品赏析

2017-07-06 09:43:15 来源: 雅昌画廊网 作者:Gao's Gallery

摘要:I:画家简介: 马克西米利安·卢斯MaximilienLuce,1858年出生于法国巴黎,1941年去世。法国印象派著名油画家,版画家,同西涅克并称为法国新印象主义代表人物。1934年起,MaximilienLuce开始担任法国艺术家协会主席。1932年,法国政府为了表彰他在艺术界的…

 I:画家简介:

  马克西米利安·卢斯Maximilien Luce, 1858年出生于法国巴黎,1941年去世。法国印象派著名油画家,版画家,同西涅克并称为法国新印象主义代表人物。1934年起,Maximilien Luce开始担任法国艺术家协会主席。1932年,法国政府为了表彰他在艺术界的贡献,为他在巴黎大皇宫办了名为“艺术30年”的个展。Maximilien Luce的作品色彩丰富,表达手法自如多样。他的作品被全世界众多美术馆,博物馆,例如巴黎奥赛博物馆,格勒美术馆,美国当代艺术博物馆(MOMA),印第安波利斯博物馆,圣地亚哥博物馆等几十家,都收藏有他的作品供艺术爱好者观赏。

  II:画家市场分析:

  2.1:一级画廊市场分析:

  一次画廊市场,代表的是私人收购渠道。对于欧洲古典及现代油画而言,一级画廊市场的售价是二级拍卖市场的3倍左右,西方的法律对所有画廊销售作品的真伪监管十分严格,画廊的销售,等于是作品最有力的一张鉴定证书,所以欧洲注册画廊,很难买到假的画作。同时,Maximilien Luce的作品在一级画廊市场中一直表现强劲。作为世界交易金额排名前1000位画家之一(2014年Maximilien Luce世界排名为632名(包括已故及在世所有画家),从2000年开始,这个排名稳步上升),无论是美国还是法国的高端现代艺术画廊以及展览,都会看到其画作。他的交易地点主要为下图所示:

  其中,Maximilien Luce的最大购买市场为美国,占有了46%的交易量。其次为法国,占有30%的交易量,其次为加拿大,欧洲其他国家,澳大利亚。Maximilien Luce的作品从未在亚洲的有过交易显示。

  2.2: 2级拍卖市场分析:

  

  

  Maximilien Luce的作品在2级拍卖市场中表现抢眼, 这一部分我们会用美国市场举例。从2000年到2006年,Maximilien Luce的涨幅为65%。这个数据逐年上升,在2011年5月,他的一幅作品拍卖至4,226,500美元。 2014年,Maximilien Luce的拍卖上升至世界所有画家的第632位(已故及在世所有画家)。

  2.3 Maximilien Luce未来市场分析

  2.3.1:Maximilien Luce作品的特色(内因):

  a:Maximilien Luce作品数量适中,存世数量在1万幅左右(油画及水粉素描)。这个数字对于画家而言,可以保证市场的饥渴性以及稀缺性。同时,也有足够的数量供推手来操作。

  b:Maximilien Luce的作品,被归为印象派范围之内。印象派在未来几十年会成为世界,尤其是中国非常热的一个概念。印象派名家的画只会逐年增高,不会降低。

  c: Maximilien Luce的作品价格逐年增高,在2011年拍卖到了3000万人民币的价格。这个价格对于未来他的作品操作,短期内有着标杆作用。

  

  2.3.2:Maximilien Luce作品的推动(外因):

  a: Maximilien Luce的作品,画册收录齐全,画作有史可查,可以找到传承有序的作品。

  b: Maximilien Luce的作品鉴定专家专业(全世界仅为3人),所有世界一流的鉴定机构都愿意为他的画作开具证书,可以做到证书齐全。

  c: Maximilien Luce的后代不像很多大画家的后代靠卖画挣钱。相反,他们很好的管理,推动着Maximilien Luce作品的资料整理,文献收集,画作研究等,对未来其市场发展有着很大的推动作用。

  

  

客服电话:400-669-0999商家信息

Gao's Gallery

Gao's Gallery

  • 资    质:0项
  • 评分:10分
  • 经营年限:3年
  • 地区:国外-国外地区
(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈