雅昌首页
求购单(0) 消息

TIAC | “当代伦勃朗”奥德的艺术王国

2017-07-11 17:25:26 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:Oddnerdrum1944年出生在瑞士南部,出生后不久就随着家人回到挪威老家,1951年开始学习绘画,少年时期便对挪威各大美术馆的古代艺术品深深的着迷,也为他日后的创作风格埋下了种子。1962年,正是欧洲现代派绘画蓬勃发展的时期,odd身在其中,也受到了艺术潮流的影响,他尝试了各种各样的现代派绘画…

推荐关键字 TIAC 奥德的艺术王国

  

  

  “悲剧是对一个行动的模仿,他的表达是戏剧性的而非叙述性的,通过怜悯和恐惧的情节,使这些观者的情感得到了真正的净化。”——亚里士多德

  

  Odd nerdrum 1944年出生在瑞士南部,出生后不久就随着家人回到挪威老家,1951年开始学习绘画,少年时期便对挪威各大美术馆的古代艺术品深深的着迷,也为他日后的创作风格埋下了种子。1962年,正是欧洲现代派绘画蓬勃发展的时期,odd身在其中,也受到了艺术潮流的影响,他尝试了各种各样的现代派绘画风格,参加了欧洲的主流绘画展览,并深受好评。但在这之后,他对当代绘画艺术的形式和创作方法都产生了怀疑,他意识到让自己震撼的作品恰恰是博物馆中卡拉瓦乔和伦勃朗的作品。于是,他开始用古典主义的方法进行新的创作。1967年,odd在奥斯陆举办了第一次个展,他的古典主义绘画方法和与这个时代相左的风格立即引起了观众和艺评人的关注。从此,他从未改变自己的立场和创作方法。上世纪八十年代他的作品一直在美国和欧洲展出,并被广大坚持古典绘画传统和现实主义的画家们所推崇。Odd目前生活在挪威首都奥斯陆不远的一个小镇上,在一片森林和海的交接处,他有着自己的工作坊。

  

  到达ODD的庄园

  我们从首都奥斯陆出发,大约半小时的火车,然后到达了小镇,Odd的小儿子Bork开车来接我们。沿着曲折的海岸线,经过一片片树林,最终来到了Odd的庄园。当我询问起Odd是否开设学校并教授技法时,Bork说道,我父亲并非建立了一所学校,而是一个犹如文艺复兴时期的工作坊,学徒帮助打理工作坊的日常生活,他们也和Odd一起画画。

  

  

  工作室内景

  

  Odd的学生们的作品

  

  

  Odd Nerdrum

  见到Odd本人时有一种穿越感,他身材高大魁梧,穿着白色麻布长袍,看样子应该是他的工作服。上面满是油渍和颜料的痕迹。蜷曲的金黄色头发,和泛红的脸。在网上能搜索到他本人的照片非常少,而且大多是他年轻的时候的样子。年老的Odd像一个遥远国家的老国王,他非常健谈,我们坐下后,极少寒暄,直接讨论起关于他的创作和他所坚守的绘画传统。

 

上一页 1234 下一页
(责任编辑:刘晶)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈