雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】伍礼:从十二年前宋庄最小的职业艺术家到为人父

2017-07-12 19:42:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 伍礼 “那是一个很小的农家小院,正房四间大概六十平方米左右是画画的地方,一进院子就闻到一股油彩的味道,我一脚踏进房子的同时就立即把脚缩了回来----那味道太浓烈了,以致我有点受不了,屋子的地面几乎滴满了颜色,油腻腻的,屋子的空间被画堆得满荡荡的,让人透不过气来。那天,我有点激动,因此,…

推荐关键字 伍礼 油画

伍礼  《流浪者》 水彩120×90cm2015水彩

伍礼 《春笋》 布面油画150×120cm 2016

  从十二年前宋庄最小的职业艺术家到为人父

  雅昌艺术网:你从什么时候开始画画的。

  伍礼:十几岁的开始,从那时候开始,就把画画当做职业了。那个时候看了很多艺术家的传记,能够震撼灵魂的状态。从那时候,即便自己没有考上艺术学院,也会画更像自己的画,其实和别人更加拉开距离不是更好嘛。

  雅昌艺术网:你是什么时候从湖南来北京画画的。

  伍礼:2005年来的北京。有朋友说宋庄的房子只要200块钱就可以租一个月,当时觉得不可能,来了以后4000块钱租了一年,也很便宜。我就什么都不管了,大概是有半年时间没有跟家里联系,家里还不知道我来北京。没有说,我自己就来了。

  雅昌艺术网:你是1983年生人,那个时候在宋庄职业艺术家里,你年龄最小的?

  伍礼:十二年前是最小的。

  雅昌艺术网:你刚到宋庄的时候,生活工作都在画室里。什么时候开始有藏家开始买你的画?

  伍礼:那时候,所有钱和时间基本都用在画画上,吃饭非常简单,画室的状态就向栗老师文章里说的那样。

  2006年6月份的时候,台湾平艺术空间的老板许志平开始收藏我的作品。之后,邱欣俊和张信哲又来过,给我很大的支持。那几年,没钱的时候就会又接上,所以还比较顺。我2009年到2010年,纸本水彩和油画同时进行。

  后来,余德耀、岳敏君、 李冰、茹洁很多业内的藏家、艺术家、朋友都有收藏过我的作品。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈