雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】米开朗基罗湿壁画工作室被搬进鸟巢

2017-07-15 00:04:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 鸟巢文化中心总经理韩劲草(左三),意大利驻华大使馆文化处文化参赞孟斐璇(右二),策展人、湿壁画传承艺术家安东尼奥·德维托(AntoniodeVito)(中)、中央美术学院美术馆馆长张子康(左三)、丁方,中国人民大学艺术学院院长(右一)与嘉宾在开幕式合影 2017年7月14日,来自意大…

推荐关键字 鸟巢 米开朗基罗

鸟巢文化中心总经理韩劲草(左三),意大利驻华大使馆文化处文化参赞孟斐璇(右二),策展人、湿壁画传承艺术家安东尼奥·德维托(Antonio de Vito)(中)、中央美术学院美术馆馆长张子康(左三)、丁方,中国人民大学艺术学院院长(右一)与嘉宾在开幕式合影

   2017年7月14日,来自意大利驻华使馆、国家体育场、艺术和教育机构的嘉宾及众多时尚达人为鸟巢米开朗基罗国际艺术展揭幕,本次展览呈现米开朗基罗包括《大卫》、《圣殇》、《创世纪》等经典作品在内的博物馆级复制藏品,全面展示这位文艺复兴巨匠在素描、雕塑、建筑、文学、湿壁画等领域取得的杰出艺术成就。在“一带一路”倡议成为中外文化交流合作崭新机遇的推动下,中国国家体育场(鸟巢)在意大利米开朗基罗故居博物馆支持下,委托意大利政府授权的国宝级湿壁画大师安东尼奥·德维托(Antonio de Vito)策展,导入中国人民大学文艺复兴研究院院长丁方以毛笔在仿古宣纸临摹的《十二先知》,整个展览既是对经典的致敬与传承,又显现出巨匠成长历程和创作理念及其在当代的教育意义。

鸟巢文化中心总经理韩劲草致辞

意大利驻华大使馆文化处文化参赞孟斐璇致辞

策展人、湿壁画传承艺术家安东尼奥·德维托(Antonio de Vito)致辞

中央美术学院美术馆馆长张子康致辞

嘉宾向关爱学校的师生赠送了礼物

开幕式现场

  意大利驻华大使馆文化处文化参赞孟斐璇在致辞中讲到:“虽然这次展览不可能把米开朗基罗的原作搬过来展出,但都是河源座大小一样的等大的,严格制作的复制品,并且通过我们的湿壁画大师安东尼奥·德维托高超技艺的复制,把远距离才能看到的壁画,可以让大家近距离的观看局部,这也是安东尼奥·德维托的重要贡献。”

  中央美术学院美术馆馆长张子康在展览现场对雅昌艺术网说:“鸟巢文化中心作为面向大众的公共空间的社会艺术教育、普及的作用非常重要,我相信这次展览只是一个开始。这次展览虽然没有米开朗基罗的原作,但专业的策划团队用更丰富的素材和新技术为观众提供了一种奇妙的视觉体验。”

上一页 1234 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈