雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】米开朗基罗湿壁画工作室被搬进鸟巢

2017-07-15 00:04:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 鸟巢文化中心总经理韩劲草(左三),意大利驻华大使馆文化处文化参赞孟斐璇(右二),策展人、湿壁画传承艺术家安东尼奥·德维托(AntoniodeVito)(中)、中央美术学院美术馆馆长张子康(左三)、丁方,中国人民大学艺术学院院长(右一)与嘉宾在开幕式合影 2017年7月14日,来自意大…

推荐关键字 鸟巢 米开朗基罗

静物画的构图工具和创作方法展示

圣像画的贴金箔工具和方法展示

绘画训练、创作所使用的衣褶模型,由木头与石膏材质构成

被还原的米开朗基罗工作室场景

以VR技术模拟壁画创作

  展览现场模拟了米开朗基罗工作室以及湿壁画的创作室,安东尼奥·德维托计划用十天时间展示以中世纪技法创作湿壁画的完整过程,观众不仅可以零距离观看,甚至能够亲手体验湿壁画制作,还有机会获得与策展人安东尼奥·德维托共进晚餐的机会。展览期间,国家体育场还邀请丁方院长在鸟巢文化中心开设“东方文艺复兴”系列讲座,观众可预约参与或观看网络直播。中央美院美术馆馆长张子康也受邀开播,探讨公共审美与艺术教育的未来发展态势。

  鸟巢希望通过引入国际水准的艺术展在大众美学启蒙、推动公共审美教育等方面发挥作用。展览期间,鸟巢文化中心与北京光爱学校、策展人安东尼奥及艺人杜若溪共同启动了儿童公益项目,亲自为儿童赠送米开朗基罗书籍。安东尼奥·德维托在接受采访时谈到“每个孩子天生都是艺术家,我们的责任就是引导孩子发现生活中的美。”同时,鸟巢也宣布此次米开朗基罗国际艺术展将对残障儿童免费开放:“我们希望在孩子的心中播下一颗艺术的种子,未来十年、二十年可能会变成一片艺术之美的森林。”横跨2017年暑期档与国庆档的米开朗基罗展有机会成为专业观众与艺术爱好者的热门话题,收获大众美学启蒙与熏陶的丰硕成果。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈