雅昌首页
求购单(0) 消息

“坚守与传承”中央美院16届西方传统绘画语言高级研修班创作汇报展亮相北京三木国际艺术中心

2017-08-01 19:18:20 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:2017年8月1日下午,“坚守与传承”中央美院16届西方传统绘画语言高级研修班创作汇报展在北京798三木国际艺术中心开幕。本次展览是中央美院继续教育学院西方传统绘画语言高研班16届学生创作的集合展示,是对当下中国所时行的西方绘画语言的学术性探索与实践。 开幕式现场 中央…

  2017年8月1日下午,“坚守与传承”中央美院16届西方传统绘画语言高级研修班创作汇报展在北京798三木国际艺术中心开幕。本次展览是中央美院继续教育学院西方传统绘画语言高研班16届学生创作的集合展示,是对当下中国所时行的西方绘画语言的学术性探索与实践。

开幕式现场

中央美术学院副教授 路昊(左)

搜猎人CEO 迟首飞(右)

学生代表 朱基力

  中央美术学院副教授路昊作为西方传统绘画语言高级研的指导教师在采访中介绍了高研班的设立历程,同时结合个人中央美院以及巴黎美院的学习经历向学生教授从文艺复兴末期到巴洛克早期的西方油画。相比较看,高研班的同学是经过筛选的,具有一定的艺术基础,接受过美院的艺术教育,也喜欢西方传统绘画,才可以进行到现在的专项研究阶段。课程设置包含出国考察,同学们亲自对原作进行学习研究,并进行素描基础课程、画布制作的训练等。通过可行性材料的运用来回溯、理解和重塑西方传统油画,并加入古典油画对当代中国风格的传达。

  搜猎人CEO迟首飞先生作为策展人对展览的表示了祝贺,同时表示了对于“坚守与传承”这个品牌的支持,通过与全国各大美院专家教授的合作交流,希望可以在行业内获得更大的影响力。

师生合影

展览现场

  西方传统绘画语言高级研修班以继承、借鉴优秀的西方绘画技法与文化精神为宗旨,在教学中坚持中西对比、触类旁通的精神,从对绘画传统语言深入的对比研究中,发掘出全新的民族性、时代性、艺术性与创造性。

展览现场

  通过对几种西方绘画语言较为深入地的对比研究,为学生创作提供较多的可能性,通过材料的拓展带动艺术表现语言的成熟。语言的理解与掌握将直接影响艺术的表达,因此我们选择了代表西方绘画语言中有着不同艺术思维方式同时又存在着紧密联系的基础绘画语言(如丹培拉、西方传统油画技法、全因素和结构性素描技法等),配合中央美术学院的油画语言教学传统、严谨的基础造型训练作为此班的专业课程设置。

  通过学习,培养学生严谨的造型能力,掌握多种绘画语言,更重要的是通过对这几种最基本的西方绘画语言的交叉学习,能够创作出一些更有新意的作品。本次展览的作品正体现了16届毕学员对传统人文理念与艺术修养的研习和把握,并借鉴当代艺术新观念和创造性思维的学术成果。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈