雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】SUNWAY ART一场青年艺术新势力集结在北京中粮广场

2017-08-04 21:17:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳

摘要:8月4日下午三点,“SUNWAYART青年艺术新势力群展”在北京中粮广场艺术中心开幕。本次展览是北京中粮广场和三为艺术联合主办,三为艺术总监、青年策展人洪玉丹担任策划,面向全国优秀青年艺术家的艺术推广项目。展览通过公开征集的方式最终评选出48位优秀青年艺术家的近百余幅作品参与…

推荐关键字 中粮广场 三为艺术

  8月4日下午三点,“SUNWAY ART青年艺术新势力群展”在北京中粮广场艺术中心开幕。本次展览是北京中粮广场和三为艺术联合主办,三为艺术总监、青年策展人洪玉丹担任策划,面向全国优秀青年艺术家的艺术推广项目。展览通过公开征集的方式最终评选出48位优秀青年艺术家的近百余幅作品参与,艺术形式以雕塑、装置、综合材料和架上绘画为主。

  开幕式当日,北京中粮广场市场推广部总监金永慧女士,三为艺术联合创始人王福利先生,三为艺术总监、青年策展人洪玉丹女士,青年藏家、独立策展人、私人银行资深艺术品顾问谢尚晋先生,雕塑艺术家陈金庆以及青年艺术家代表魏阳阳女士等嘉宾出席了开式并作发言。

北京中粮广场市场推广部总监 金永慧

  本次展览主办方北京中粮广场市场推广部总监金永慧女士表示:“北京中粮广场作为一个国际化的写字楼,地处国都之央,是长安街的地标性建筑。楼内大部分租户都是世界500强企业,此次携手三为艺术在升级改造后的中粮艺术中心通过组织展览、宣传推广,将着力发掘富有时代精神、创新精神和艺术前瞻性思考的青年艺术家,展示中国当代艺术的新生力量,给予那些在艺术职业道路上遇到困惑的、渴望机遇的青年艺术家以展示自我的机会,并助其在更自由和宽松的环境中聚焦艺术创作来实现自身的价值。所以我们将定期根据不同主题、不同节日举办一些艺术性、文化性的展览,在推动当代艺术发展的道路上也为中粮广场的广大观者提供亲近、理解当代艺术的平台。”

  金永慧同时还表示:北京中粮广场正在向租户提供一种全新的办公大楼服务理念。而事实证明,这种全新的服务也获得了市场的高度认可。事实上,定期举办艺术展等活动,只是北京中粮广场管理理念的其中一部分。自1996年运营开始,二十余年的写字楼开发运营沉淀,北京中粮广场秉持:“品质改变工作,服务改变生活”核心理念,力求为市场提供最佳品质的办公产品。更是秉承以人为本、以客为尊的运营理念,创建3C品牌(Cofco Life中粮生活空间、Cofco Fantasy中粮共享办公空间、Coffice智慧运营服务平台),从办公到生活、从餐饮到艺术,打破写字楼原有的固化模式,打造集办公、生活、环保、科技、健康、休闲为一体的全生态办公社区。现在Cofco Life有专业的艺术机构三为艺术介入参与,后续艺术活动将会更加丰富多彩。

三为艺术联合创始人 王福利

  本次展览三为艺术联合创始人王福利表示:北京中粮广场此次经过改造,且有很强的意愿将其打造成艺术与文化相结合的高端写字楼,中粮广场C座艺术中心作为中粮置地首个真正意义上的艺术中心,将通过艺术提升品位,更重要的是提升中粮的社会责任扶持青年艺术家。三为艺术自成立以来陆续签约优秀的青年艺术家100多位,把1000多幅优秀的作品提供给藏家,并且我们为青年艺术家举办过一系列群展和个展,介于以上背景,中粮广场和三为艺术将共同打造“艺术中粮 ART COFCO”,使其成为中粮的重要文化名片,接下来艺术中粮将以持续不断的艺术活动来支持和扶持中国当代青年艺术新锐。

  “此次展览是三为艺术和北京中粮广场商业战略合作的开始,共同打造艺术中粮的开始,共同扶持青年艺术家的开始。我们知道,中国现在有众多商业和艺术结合的案例,但能够持续形成影响力的不多,如何做到融合、发展、持续,是我们三为艺术和北京中粮广场的共同探索、共同努力的方向,我们希望无论是北京中粮广场、还是艺术家,或者是三为艺术都能够共赢,共同创造商业和艺术结合的典范。“王福利谈到。

三为艺术总监洪玉丹接受媒体采访

  据本次展览策展人洪玉丹介绍,“SUNWAY ART青年艺术新势力群展”是三为艺术(SUNWAYART)青年艺术家扶持和推广系列项目在2017年的首次大规模群展,此项目旨在挖掘当代艺术界的新生力量,推动青年艺术面向全球语境、多元文化、社会话语等领域的跨界实验,同时也希望与更多像北京中粮广场这样具有艺术理想与追求的社会力量一起推广中国最优秀的青年艺术家,让生活为艺术提供试验田,通过在不固定的艺术空间组织不同主题的艺术活动,拉近艺术与公众的距离,让更多的艺术品走进公众的视野,让艺术传播更加深入。

  

参展艺术家与嘉宾合影

展览现场

  本次展览主题“SUNWAY ART青年艺术新势力群展”在展陈和内容上刻意打破以往高冷的姿态,尽可能与公众零距离,在中粮广场艺术中心开放的空间呈现多元的青年艺术新创作。如今,“80后”已经成为青年艺术新锐的中坚力量,他们对于多元文化有着自己的价值判断,同时基于独立张扬的个性,往往在不同社会身份的转换中,要面对心理矛盾与情感冲突等系列问题,这既是全人类在成长中所要面对的问题,又包含他们特有的时代印记。因此,他们的创作往往能够引发同龄人的集体记忆和精神共鸣,又因网络的传播能够迅速形成信息热点。三为艺术作为一个有社会责任的艺术机构,对于青年艺术发展始终坚持长期有系统、有计划、有步骤,不间断推进,希望能够携手更多优秀的艺术家在北京中粮广场这样的平台上提供更多的可能性。

  

 展览现场

  据悉,展览将展至2017年9月3日。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈