雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】赵半狄:这件事我可以很自信,自己还是优秀的艺术家

2017-08-08 21:02:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要:“半狄你的作品挺时髦的,挺紧随潮流的。”那是在污辱我。——赵半狄 赵半狄在创作《中国party》构图的时候,有朋友来看,因为当时在成都的活动“中国party-肖邦”,岸上有观众,朋友们以为画里会有岸上的观众和水中的演奏者,但他告…

13岁女孩天珂在水中演奏肖邦钢琴曲

  “中国Party -肖邦”

  2016年,赵半狄在成都做了一个“水下肖邦派对”。为将要画的画做准备,作为体验和搜集素材的过程。把一架古钢琴置于池塘之中,并邀请四川音乐学院附中的13岁女孩胡天珂在水中演奏肖邦钢琴曲。当时一切很好,主流媒体报道,朋友圈都传她“水中肖邦”很酷。之后,一个意外的事情,是她的主讲老师跟她决裂了。胡天珂整个陷入低谷,因为老师把她开除出朋友圈,公开跟同学说她的错误,学校的孩子们都不理她了,非常大的压力。赵半狄知道后特别难过,马上在微博私信她“天珂非常抱歉”,三四分钟后收到胡天珂的私信“赵老师我能跟你有一次合作是我终身的荣耀”。赵半狄说:“13岁半的女孩,特别淡定,我才踏实了一些。”

  后来故事出现了转机,赵半狄的好朋友赵品堯为已经70岁高龄的钢琴大师鲍惠荞先生和他的学生举办成都的一场音乐会。并谈到了“水下肖邦”,鲍惠荞先生觉得这个音乐会挺好,全世界也没有,很有意思。同时也介绍了女主角胡天珂的遭遇。鲍惠荞问胡天珂弹的怎么样?他们连夜打车去了胡天珂家里,鲍惠荞先生听后,认为她是一个天才般的孩子,立刻决定想收她为徒,来考中央音乐学院吧。

  两个月后,赵半狄在胡天珂的微博上看到“我辉煌的人生开始了”,问了才知道她考上了中央音乐学院附中,全国只招一个钢琴考生,几百个人中她脱颖而出。那天胡天珂感叹:“我被赵老师一拉下水之后,运气就来了?”

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈