雅昌首页
求购单(0) 消息

中国当代艺术的跨界实验

2017-09-04 16:10:41 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)新闻发布会领导合影 第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)新闻发布会现场 由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司、合肥市文化广电新闻出版局主办,合肥报业传媒集团、合肥在线网站、北京德美艺嘉文化产业股份有限公司,中展德美(北京)展览有限责任公…

第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)新闻发布会领导合影

第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)新闻发布会现场

  由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司、合肥市文化广电新闻出版局主办,合肥报业传媒集团、合肥在线网站、北京德美艺嘉文化产业股份有限公司,中展德美(北京)展览有限责任公司承办,合肥市文化馆、中皖金大地1912街区协办的中国国际青年艺术周“虚拟车间——视觉艺术展”于2017年9月1日在合肥市文化馆、大地美术馆开幕。

德美艺嘉合作艺术家曹原铭作品《柔软的世界》X6

德美艺嘉合作艺术家朱仲鱼作品《储藏柜》

德美艺嘉合作艺术家周长勇作品 《钻石》

德美艺嘉合作艺术家周煜嵋作品《什么》

德美艺嘉合作艺术家周欣作品《元老会》之二十二

德美艺嘉合作艺术家周池作品《布雷亚后遗》

德美艺嘉合作艺术家张巍作品 《人工剧团--不知名妇女肖像 》

德美艺嘉合作艺术家杨锴作品 《景观社会》

德美艺嘉合作艺术家夏航作品 《低语者》

德美艺嘉合作艺术家邬建安作品 《交合的能量》

德美艺嘉合作艺术家韦冬作品 《儿时的森林》

德美艺嘉合作艺术家王中举作品 《无光城》

德美艺嘉合作艺术家王寅作品 《神经元·生长》

德美艺嘉合作艺术家王雷作品 《枕典席文》

德美艺嘉合作艺术家王丹旸作品 《YES YES YES NO.2》

德美艺嘉合作艺术家田思聪作品《simulacra》

德美艺嘉合作艺术家孙晓晨作品《咔嚓2014》

德美艺嘉合作艺术家李赢作品《好重的轻》

德美艺嘉合作艺术家李心沫作品《白日梦境》

德美艺嘉合作艺术家李枪作品《荒原》

德美艺嘉合作艺术家李娜作品《命系列二》

  “虚拟车间——视觉艺术展”由清华美院博士、独立策展人、中国美术批评家年会学术委员艾蕾尔策划。本次展览作为中国国际青年艺术周的视觉艺术板块,汇集了35位具有代表性的优秀青年艺术家参展,选取了近100件作品。本次展览参展作品以公共艺术、多媒体艺术、实验艺术、装置艺术、影像艺术为主体,展现了青年艺术家多元的文化价值取向,及其对语言边界、媒体跨界、交互模式等艺术领域新命题、新趋向的探索与表现。

  在全球化与信息化时代,虚拟技术与新媒体不断更迭,人类迅速被卷入一个虚拟的时空,即“虚拟车间”。人们越来越习惯用虚拟代码与信息图像来代替原本的事物,而相应的感知模式、传播方式、参与模式也随即跨入了一个崭新的阶段。本次展览的核心概念即视觉实验——“Virtual Workshop”,旨在探索视觉艺术在全球信息时代的发展趋向,发掘以互动性、跨界性、实验性为主要特征的青年艺术,推动中国当代艺术面向全球语境、多元文化、信息科技等领域的跨界实验。

德美艺嘉合作艺术家李铭燃作品《欲望》

德美艺嘉合作艺术家李琳琳作品《小提琴》

德美艺嘉合作艺术家李博文作品《边缘系列三》

德美艺嘉合作艺术家侯炜国作品《相马首 No.3》

德美艺嘉合作艺术家韩雅作品《鹘系列》

德美艺嘉合作艺术家韩金鹏作品《戴珍珠耳环的少女》

德美艺嘉合作艺术家顾奔驰作品《Tectonics-NO,011》

德美艺嘉合作艺术家戈子馀作品《空系列之一》

德美艺嘉合作艺术家高蓉作品《洗衣机系列》

德美艺嘉合作艺术家范晓妍作品《The Winding Earthly》

德美艺嘉合作艺术家范顺赞作品《现实给了梦想多少时间》


德美艺嘉合作艺术家董书兵作品《大地之子》

德美艺嘉合作艺术家陈金庆作品《人之初》之梦蝶

德美艺嘉合作艺术家陈辉作品《太湖石》

  中国国际青年艺术周创办于2008年,是我国内首个由政府主导,中华人民共和国文化部批准,中国对外文化交流协会主办的国际性青年艺术活动。中国国际青年艺术周视觉艺术展览板块发端于2012年,持续由中国对外文化交流协会主办、由北京德美艺嘉文化产业股份有限公司承办、中展德美(北京)展览有限公司协办。艺术周作为以青年为主体的国家级、国际性大型文化交流活动,在全国乃至世界范围内均享有较高的声誉。

 

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈