雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】李象群:让社会拥有艺术,让艺术走进社会

2017-10-01 23:55:36 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 著名艺术家、鲁迅美术学院院长李象群教授致词 2017年10月1日18:30,“再造——李象群雕塑艺术邀请展”于浙江嘉善新西塘越里的左岸美术馆盛大开幕。此次展出作品40余件,是继去年“城·象——李象群艺…

著名艺术家、鲁迅美术学院院长李象群教授致词

   2017年10月1日18:30,“再造——李象群雕塑艺术邀请展”于浙江嘉善新西塘越里的左岸美术馆盛大开幕。此次展出作品40余件,是继去年“城·象——李象群艺术展”故宫大展的又一次谓为壮观的大展。大家熟知的著名艺术家、鲁迅美术学院院长李象群系列雕塑作品《元四家之吴镇》的创作对象吴镇就是嘉善人,这样的历史性巧合,恰恰对应了“再造”这个主题所指向的传统与当代,历史与现实的对照和重新建构当代文化的主题。此次展览由嘉兴幸福水街文化旅游发展有限公司主办,北京ZERO艺术中心承办,总策展人王亦飞,执行策展人孙小娟、艾蕾尔、蒋坤。

著名艺术家、鲁迅美术学院院长李象群教授(左)与华夏幸福基业股份有限公司总裁助理,商业事业部总经理吴艳芬(右)在开幕式上

浙江嘉善新西塘越里亮街典礼暨越里左岸美术馆启幕典礼现场

  让艺术进入生活

  著名艺术家、鲁迅美术学院院长李象群对雅昌艺术网提及此次展览之所以在越里左岸美术馆举办的意义时讲道:“学院的艺术家们应该使学院的精英教育回归社会,而不是只局限在学院里面。要让社会拥有艺术,也让艺术走进社会。这也是鲁迅美术学院的精神。”   

  此次展览主办方代表华夏幸福基业股份有限公司总裁助理,商业事业部总经理吴艳芬对雅昌艺术网说:“我们与李院长可以说是‘缘分天成’ ,李院长的作品气质和新西塘越里的园林建筑环境很融合,大家进入这个人文因素丰富的环境,既可以感受到当地的传统文化,又可以体验当代文化的精神。让艺术进入生活这个主题,需要有可以落地的文化环境和平台,今天大众对文化艺术的消费环境已经形成。华夏幸福在国内围绕重点城市周边有文化天赋条件的小镇布局,打造特色产业鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的产业小镇发展平台。嘉善新西塘越里就是其中一个。”

  正像总策展人王亦飞在展览前言中讲道:“我们希望,通过此次跨越时空的巅峰对话,推动中国当代文化语境的多元发展,并从新西塘开启一轮全新的艺术呈现方式与体验模式。”

  本次展览以“再造”为主题,指向艺术家对原文本的重新演绎与再创造。李象群的雕塑艺术与新西塘的碰撞,是对当地文化历史流变与人文精神的一次叩问与激活。通过对具有代表性的中国文化历史人物进行内容与形式的再造,艺术家将为中国当下的文化语境梳理出一条明晰的精神脉络。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈