雅昌首页
求购单(0) 消息

女艺术家在卢浮宫露私处被捕等候审讯

2017-10-09 10:21:21 来源: 艺术国际

摘要:女性行动艺术家罗伯提斯(DeborahdeRobertis)的律师今天说,罗伯提斯因在巴黎卢浮宫展示的名画“蒙娜丽莎”(MonaLisa)前裸露私处,而将依暴露罪名遭到起诉。 罗伯提斯24日在卢浮宫展示的达文西名画前打开赤裸双腿,大叫“蒙娜丽莎,我的阴部,我的版…

  女性行动艺术家罗伯提斯(Deborah de Robertis)的律师今天说,罗伯提斯因在巴黎卢浮宫展示的名画“蒙娜丽莎”(Mona Lisa)前裸露私处,而将依暴露罪名遭到起诉。

  罗伯提斯24日在卢浮宫展示的达文西名画前打开赤裸双腿,大叫“蒙娜丽莎,我的阴部,我的版权”,当时有数十名游客旁观。

  33岁的罗伯提斯告诉法新社:“我的目的不是要展示自己的生殖器,而是要重现艾克斯波特(Valie Export)着名的摄影作品。”艾克斯波特是奥地利行动艺术家,1970年代以性挑逗动作闻名。

  拥有法国和卢森堡双重国籍的罗伯提斯说:“我要传达的讯息是,质疑女艺术家在艺术史的地位,这正是我必须在博物馆表演的理由。”

  她被羁押2天后出庭,法官裁定她10月18日受审。她被控性暴露罪和攻击罪;后者是因她被捕时,曾咬住博物馆警卫的夹克。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈