雅昌首页
求购单(0) 消息

南京艺术学院主题画廊“梵高咖啡Youth Space”首展开幕

2017-10-12 19:31:08 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 梵高咖啡YouthSpace座落于中国最知名的综合类艺术学院——南京艺术学院的如画美景之中,与南京艺术学院下午茶的优雅氛围有机融合。作为一个百年名校中新创建的主题艺术空间,YouthSpace专门致力于年青艺术家、设计师、策划人的发掘和推广,为学校师生提供创意实施的平台,探…

  梵高咖啡Youth Space座落于中国最知名的综合类艺术学院——南京艺术学院的如画美景之中,与南京艺术学院下午茶的优雅氛围有机融合。作为一个百年名校中新创建的主题艺术空间,Youth Space专门致力于年青艺术家、设计师、策划人的发掘和推广,为学校师生提供创意实施的平台,探索校园艺术空间开放而活力的运作方式。Youth Space首展“When A Child Is Born”由策展人郑闻组织策划,闵潇、郑宇彤、张雨奇协助策划。邀请了:曹景德、段革新、冯且、冯云、李躲、刘若一、毛春海、秦天、许翔、薛峰、周尤、曾密十二位青年艺术家参展。展览题目取自同名歌曲,代表了一种美好的愿景,既是对这个如新生儿一般呱呱坠地的艺术空间的诞生贺词,也暗示着对本次展览所有年青艺术家创作事业的无限祝福。

  本次参展的艺术家主体来自于南京艺术学院不同学院科系的年青教师,他们一方面承担着教学的重任,另一方面也不忘初心地从事创作。参展艺术家们的创作涵盖油画、水墨、影像、雕塑、装置、新媒体等各种媒介,他们各自专注并擅长自身的专业领域,同时也具有开放的视野和跨界的能量。本次参展作品丰富多元的表现形式,恰恰可以看作是南京艺术学院作为一个综合艺术院校,既相互跨界又彼此融合的创作力量一次微观但集中的体现。艺术总监郑闻指出,由学院发起的艺术空间和画廊,在美术馆系统之外,也将发挥更大的作用,对于引领艺术市场,建立新的价值体系,有着良好的促进作用。

艺术家周尤作品

艺术家曹景德作品

艺术家曾密作品

艺术家段革新作品

艺术家冯且作品

艺术家冯云作品

艺术家李躲作品

艺术家刘若一作品

艺术家毛春海作品

艺术家秦天作品

艺术家许翔作品

艺术家薛峰作品

  本次参展艺术家们的创作动机,大都来自对于当下社会生活与个体经验的敏锐感受。既有对于日常生活的点滴感悟,也有对于时代脉搏的同步纪录,还有对于媒体环境的反思追问,以及对于艺术语言的不断探索等等。个体化的创作状态与自由自在的表达方式,赋予了所有作品令人耳目一新的视觉语言与时代气质,会给观众带来全然不同的心理感知。展览开幕式在南京艺术学院“南艺下午茶”公共空间举办,南京艺术学院院长刘伟冬、南京艺术学院艺术设计院院长戎卫军、艺术总监郑闻发表致辞。本次展览将延续至2017.11.11日,并将陆续推出更多展览。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈