雅昌首页
求购单(0) 消息

吴风雅韵 韵染江南 2017全国名家写生作品展即将开幕

2017-10-12 19:48:01 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 由尹山湖美术馆主办,苏州吴中经济技术开发区管委会、苏州市吴中区文联、苏州市吴中区文体局、苏州市吴中区文体产业联合会协办,苏州国画院学术支持的“吴风雅韵韵染江南——2017全国名家写生作品展”10月15日在苏州市尹山湖美术馆(吴中区郭巷街道环湖路299…

  由尹山湖美术馆主办,苏州吴中经济技术开发区管委会、苏州市吴中区文联、苏州市吴中区文体局、苏州市吴中区文体产业联合会协办,苏州国画院学术支持的“吴风雅韵 韵染江南——2017全国名家写生作品展”10月15日在苏州市尹山湖美术馆(吴中区郭巷街道环湖路299号)开幕。展览共展出徐里、杜滋龄、谢志高、李伟、杜松儒、蔡智、杜森、冯豪、桂行创、郭金服、贾俊春、李冬、李强、李文绚、李亚光、刘佳、马静、宋雅丽、孙海峰、孙剑、孙宽、王剑武、夏回、谢岩、徐琳、张健等26位全国中国画名家写生作品90余幅。

  此次写生作品展是艺术家以各自的写生表现手段对苏州的美丽山水、风土人情进行了全方位的描绘,以艺术家的眼光诠释了吴中的人文生态。为苏州的人民奉献了一场艺术大餐,也为广大美术爱好者提供了一次学习的机会。

徐里 水村暮色 90cm×46cm

杜滋龄 苏州笔墨即兴  68cm×138cm

谢志高 绣娘 68cm×136cm

李伟 怡园 50cm×50cm

杜松儒 苏州水乡之一 40.5cm×32cm

  苏州经济发达,生态环境优越,自然资源丰富,是吴文化的发祥地。当代吴中依托特有的历史文化和自然生态资源优势,在文化旅游事业方面取得长足的发展。尹山湖美术馆正是在吴中文化大发展的背景下联手苏州国画院特邀全国几十位著名画家赴苏写生创作。作为此次展览的“先锋活动”,9月4日起,来自全国的中国画名家对苏州的风土人情展开了为期一周的采风写生活动。从太湖风光,到古城园林,画家们用笔墨画下了苏州的各种表情。

宋雅丽 水乡姑娘 50cm×50cm

刘佳 司徒庙古柏 50cm×50cm

谢岩 染秋需葭月 65cm×39cm

李冬 渔港村 39cm×65cm

李文绚 司徒庙园景 65cm×39cm

  苏州国画院院长刘佳表示,全国著名画家齐聚吴地采风写生有着特殊的意义,画家“走进来”、艺术“走出去”,让更多人了解苏州,表现苏州的风土人情。自古繁华兴荣的姑苏,是历朝历代书画名家辈出之地,发轫于明代的“吴门画派”在中国绘画史中占据着重要地位,苏州当代书画融吴门画派笔墨意趣与现代城市生活新象,逐渐形成“新吴门画派”的风格探索,通过一系列“走出去”、“引进来”的美术交流活动,不仅提升了“新吴门画派”在国内外的影响,也激励着“新吴门画派”继承发扬、推陈出新。

李亚光 怡园一角 42cm×42cm

杜森 太湖渔村 65cm×39cm

冯豪 杨柳依依轻烟凝 50cm×50cm

桂行创 司徒庙前 50cm×50cm

蔡智 太湖石 65cm×39cm

  此次活动的主办方尹山湖美术馆位于苏州城区东南角的尹山湖之畔,风景秀丽、交通便捷。依赖苏州优越的经济区位和人文环境,在苏州打造一个集学术研究、美术创作、教育培训、展览展示、文化交流于一体的大型艺术基地。

贾俊春 秋入荷塘无觅处 52cm×52cm

郭金服 古汉柏 37cm×48cm

张健 写生三 50cm×50cm

徐琳 耦园花池 37cm×48cm

马静 古树迎风 扇面

  “民营美术馆肩负着非常重要的社会责任,不仅要展示,更要向公众传播艺术、开展文化教育。”尹山湖美术馆馆长朱金凤表示,筹建美术馆不是博一时之利,更多的是履行一个企业家的社会责任,进行艺术的推广是民办美术馆的一种责任和使命。美术馆需要将藏品、展览以及其他艺术活动的知识、内容、意义传递给社会。而此次全国名家写生作品展活动,就是希望和苏州国画院一起,在资源互补中实现各自的价值。

孙剑 太湖渔港 34cm×57cm

孙宽 渔港 50cm×50cm

孙海峰 枕波三隐 65cm×39cm

王剑武 太湖思鱼图 65cm×39cm

夏回 古村即景 65cm×39cm

李强 尹山湖美术馆外景写意 65cm×39cm

  展览将持续至11月5日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈