雅昌首页
求购单(0) 消息

赵半狄在尤伦斯美术馆内办野餐

2017-10-25 11:26:10 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 历时两个半月,赵半狄迄今为止规模最大的展览以“野餐会”闭幕 10月22日中午,一场特殊的野餐会在798尤伦斯当代艺术中心上演。艺术家赵半狄和8位时髦男女来到展厅,在“赵半狄的中国Party”个展的油画展区进行了一场野餐会。他们在地上铺上餐布,摆上美酒…

  历时两个半月,赵半狄迄今为止规模最大的展览以“野餐会”闭幕

  10月22日中午,一场特殊的野餐会在798尤伦斯当代艺术中心上演。艺术家赵半狄和8位时髦男女来到展厅,在“赵半狄的中国Party ” 个展的油画展区进行了一场野餐会。他们在地上铺上餐布,摆上美酒食物,一席人开始享用这别具一格的野餐。历时两个半月,赵半狄迄今为止规模最大的展览也在这个特殊的“野餐会”后闭幕。

  自8月5日在尤伦斯当代艺术中心开展的“赵半狄的中国Party ”,是赵半狄迄今为止规模最大的展览,也是其在中国的首个机构个展,展出了艺术家1987年以来创作的十余组/件作品,媒介横跨时装、影像、电影、行为与绘画等。展览虽因赵半狄熊猫时装秀十周年为契机,不过却以其新作“赵半狄的中国Party”来命名个展。赵半狄告诉记者,最初设想的仅是展出熊猫艺术本身。不过在尤伦斯当代艺术中心馆长田霏宇看来,赵半狄的艺术创作中,油画创作和熊猫艺术两者必不可分。“不管何种媒介的创作,它们跟社会、跟现实都有一种奇妙的关系,这个脉络特别有意思,在漫长创作生涯的不同历史性时刻,赵半狄均令人信服地探讨艺术如何与社会现实产生联系,激发全新的思考,留下独特的痕迹。”田霏宇指出。

  “中国Party”可以说是赵半狄近两年创作的主调,此次在尤伦斯当代艺术中心展厅内上演的“野餐会”也是赵半狄对“中国Party”的延续。在野餐会的两个小时中,赵半狄和友人吃喝、玩儿游戏、念诗、唱歌,甚至起来跳舞。期间不时有观众参观。对于赵半狄和友人等野餐者来说,展厅内的画作、观众、音乐就像公园里的各色风景和人物。野餐会期间,尤伦斯当代艺术中心馆长田霏宇也过来寒暄,赵半狄起身与他捧杯,并感谢田馆长为他策划的个展。

  自8月5日开展,历时两个半月,赵半狄迄今为止规模最大的展览选择以“野餐会”闭幕。赵半狄向记者指出,在展厅内举行野餐也可以被视为一种行为艺术,它是对此次展览主题“中国party”的一种延展,“《赵半狄的中国Party》这一展览名是尤伦斯当代艺术中心起的,我越来越喜欢。我创作的整个线索就是社会,是我与整个社会的感受,其实从更大点说,当年我创作的时装秀就是Party,Party隐喻了我与社会的关联。此次通过这场‘中国Party’不仅回顾了我艺术创作30年,也让很多新老朋友在这个展览相聚,这一切都像展览主题那样,是一场party,也让我更加珍惜生活中的美妙。艺术就是要将美好的东西留下。所以今天这场展览虽将结束,其实也是个新的开始。”

  记者了解到, 赵半狄近几年创作的重心“中国Party”最初亮相在公众面前要追溯到2015年的油画《中国湖c》。画中,中国社会的party被移至水里,湖面上漂浮着欢愉。

  去年,这场在水中的party被赵半狄搬到成都郊外实实在在地举行了一次。在这一名为“中国party·肖邦”艺术派对上,赵半狄在少女的肖邦音乐声中,于水中寻找创作灵感,这一艺术活动带有行为表演的性质。而在此次“赵半狄的中国Party ”展览中,去年的艺术活动衍生出了赵半狄创作生涯中最大尺幅的作品《中国Party》,4米x3米。这是幅以灰色调为主的画作,唯一的亮色就只有弹琴女孩的脸颊和手处。昨日尤伦斯当代艺术中心上演的“野餐”正是以这幅《中国Party》及赵半狄创作的其他油画作品为背景。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈