雅昌首页
求购单(0) 消息

2017厦门时尚科技艺术节

2017-11-10 11:39:14 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 科技改变未来时尚生活 目前厦门正大力发展时尚产业,时尚产业的产业链核心正逐渐向前端设计环节转移,通过设计、研发,以时尚创造增加产品的附加值。特别是对于追求前卫、独特、个性的时尚产业,个性化定制市场正在急速成长。中国高端定制客群大约有9000万人,如果按照人均年消费5000元的推测,整个市场容量可以…

  科技改变未来时尚生活

  目前厦门正大力发展时尚产业,时尚产业的产业链核心正逐渐向前端设计环节转移,通过设计、研发,以时尚创造增加产品的附加值。特别是对于追求前卫、独特、个性的时尚产业,个性化定制市场正在急速成长。中国高端定制客群大约有9000万人,如果按照人均年消费5000元的推测,整个市场容量可以达到4500亿元,市场潜力巨大。智能时尚正是应对即将来临的个性化定制时代的最佳手段。

  厦门时尚科技艺术节聚焦在时尚科技与智能应用,为厦门时尚企业提供转型升级所需的技术支撑,解决企业创新、开发新产品、应运时代需求开展个性化定制业务等重要问题。

  回顾

  2016厦门国际3D打印时尚艺术节

  时代空间在2016年成功举办了“厦门国际3D打印时尚艺术节”并斩获2016厦门国际时尚周“时尚先锋”大奖,展现了时尚设计结合3D打印的无限可能。

  展望

  2017厦门时尚科技艺术节

  厦门时尚科技艺术节由厦门时代空间打造,致力于打造中国最具影响力的时尚科技与艺术创新发布平台之一,以“时尚+艺术+科技”跨界结合搭建厦门时尚设计与消费平台,实现创新成果市场转化,促进产业落地,使厦门占领时尚科技创新与艺术制高点。

  国际时尚科技邀请展

  活动亮点

  来自世界各地的设计师和艺术家设计的时尚科技展品,展出3D打印服饰、3D打印首饰、3D打印产品等。展览丰富而立体。通过观摩展览,提前体验未来科技时尚生活。

  展览时间:2017年11月15日-11月30日

  展览地点:厦门磐基名品中心二层展厅

  -时尚科技服饰-

  时尚科技服饰区主要展出来自集合全世界最优秀的3D打印设计师的极致盛放的3D打印服饰,以及来自伊朗的设计师BehnazFarahi 3D打印设计作品,BehnazFarahi⽬前于南加州⼤学攻读iMAP电影艺术学院博⼠,她的作品专注于人体行为,探索⼥性运动形态,具有强烈的个性色彩和国际尖端科技应用。

  -时尚科技首饰-

  IRIFFLE(一日帆)设计品牌旨在运用先进的数字化设计方法和3D打印方式,重释传统审美意象,重构首饰的复杂性,将平面化的首饰带入三维的空间,搭建首饰佩戴的时空美学。

  品牌创始人姜灏是一位跨界设计师,原从事建筑设计,后涉足珠宝设计、装置艺术及家具设计领域。他先后毕业于上海交通大学以及著名的南加州建筑学院,毕业后曾工作于全球顶尖的建筑设计公司。

  时尚科技家居-

  极致盛放集合全世界最优秀的3D打印设计师,从人们的生活出发,打造一系列的高质量家居产品。其中,极致盛放设计事务所创始人Steven MA为美国南加州建筑大学(SCI-Arc)硕士毕业,曾获多项设计大奖。

  任哲雕塑艺术展

  国际著名雕塑家

  任哲

  中国当代新锐雕塑家任哲,他的雕塑受国际政要和一线明星追捧。本次展览是任哲作品在厦门首次亮相,同时是福建最高端的奢侈品商场磐基中心连续第五年举办时尚艺术展览,真正让艺术引领时尚消费。任哲雄健大气的雕塑,兼具时尚感与艺术性,是本年度厦门最值得一看的艺术展览。

  展览时间:

  2017年11月18日-2018年1月5日

  开幕时间:

  2017年11月18日20:00

  展览地点:

  厦门磐基名品中心G-2层、磐基酒店大堂

  国际时尚对话科技

  活动内容

  国际一线时尚科技专家汇聚厦门,聚焦时尚设计、3D打印、智能可穿戴时尚及厦门时尚个性化定制市场发展的前沿问题。对话还将邀请厦门本地时尚科技企业代表出席,针对厦门时尚创新科技的发展进行讨论,将国际一线资源对接给本地企业,促进厦门时尚科技产业发展。

  活动时间:2017年11月18日14:30-18:15

  活动地点:厦门磐基名品中心二层展厅

  Patrik Schumacher

  扎哈·哈迪德建筑事务所合伙人

  Behnaz Farahi

  伊朗著名建筑设计师

  美国南加州大学跨学科媒体与实践博士

  Neil Leach

  瑞士欧洲研究生院教授

  同济大学客座教授

  美国国家航空航天局(NASA)高端概念创新研究员

  Steven MA

  中国3D打印设计大师

  中国3D打印设计博物馆联合创始人

  徐丰

  LCD实验室创始人

  阿福

  时代空间创始人

  厦门国际时尚联合会副主席

  开幕式嘉宾

  计文波

  厦门国际时尚联合会主席

  中国服装设计师最高奖“金顶奖”获得者

  张国华

 

  798艺术区管理委员会书记

  2017厦门国际时尚周—时尚科技艺术节

  支持单位:厦门市人民政府

  主办单位:厦门国际时尚周组委会

  指导单位:厦门国际时尚联合会

  承办单位:

  厦门时代空间文化传媒有限公司

  厦门磐基中心

  协办单位:

  大千振宇集团

  佰朔(厦门)有限公司

  时间:2017年11月15日-12月5日

  开幕:2017年11月18日20:00

  地点:厦门磐基名品中心

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈