雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】大新美术馆以当代艺术的方式建立海峡两岸的多维交流

2017-11-12 17:45:26 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 来自海峡两岸的34位青年艺术家与前台湾地区领导人顾问艺术家李锡奇(第一排左)、大新美术馆创办人王庆祥(第一排右)合影 2017年11月12日下午,"复眼2017大新两岸青年艺术创作群展”在广州大新美术馆开幕。来自海峡两岸的34位青年艺术家参展,此次展览分“青年艺术…

 

来自海峡两岸的34位青年艺术家与前台湾地区领导人顾问 艺术家李锡奇(第一排左)、大新美术馆创办人王庆祥(第一排右)合影

  2017年11月12日下午,"复眼 2017大新两岸青年艺术创作群展”在广州大新美术馆开幕。来自海峡两岸的34位青年艺术家参展,此次展览分“青年艺术家联展”与“2016大新创作奖之获得者王永学个展”两部分,由张英超、曾英栋担任策展人。群展艺术家包括:丁永升、王永学、王欣雪、王毓淞、任大贤、刘晓琳、许多弟、孙晶、苏筱筑、杜鹏、李欢、李小诗、杨帆、张永洁、张如安、张宗帆、张洁、陈高拔、陈婷婷、罗祤绢、罗嘉惠、岳云龙、金亮、赵岸达、柯家敏、秦夜玲、徐娜、徐睿甫、黄至正、黄政耀、黄释潍、康悦、董子瑗、谢珍良。

领导嘉宾及商会嘉宾合影

前台湾地区领导人顾问 艺术家李锡奇、大新美术馆创办人王庆祥为美术馆顾问颁发证书 从左至右:艺术家曾英栋、广州美术学院车健全教授、深圳大学隋丞教授、鲁迅美术学院雕塑系张峰教授、前台湾地区领导人顾问 艺术家李锡奇、大新美术馆创办人王庆祥、前台南科技大学美术系所许自贵教授、台湾艺术大学美术系讲师陶文岳、中国人民大学艺术学院绘画系主任王家增、鲁迅美术学院环境艺术设计系张英超教授

大新美术馆创办人王庆祥致辞

广州市台商协会会长王治中致辞

深圳大学隋丞教授致辞

  从创办发起大新美术馆到青年艺术家展览、奖项的推动,大新美术馆创办人王庆祥讲到初衷时谈道:“正是与两岸艺术家的交流对话,让心怀促进两岸艺术交流宏愿的我,坚定了方向,心中构想的两岸艺术蓝图也逐渐清晰,并付诸实施。

  在策展人曾英栋看来,此次展览的意义在于:“让艺术家在地深耕活化。交流是网状的汇聚点,也是重聚。”

鲁迅美术学院环境艺术设计系张英超教授(左)作为此次开幕式主持人

   对于参与评选去年的青年艺术家“创作奖”和作为此次展览策展人的张英超而言:“在上次'创作奖'评选过程中,我们发现了许多优秀的艺术作品以及优秀的艺术家,由于奖项只有一个,评委们不得不忍痛割爱,让许多自己喜欢的艺术作品与奖项失之交臂,这不能不说是评委们心中永远的遗憾。海峡两岸的青年艺术家们虽然各自的生活环境不同,阅歷不同,但从他们的艺术作品中依然能够看出这些年轻人对各自生活的关注以及对生命意义的思考,他们的视觉注意力倾注在自然环境以及日常生活中的每个细节上,在传统与现代的思维交织中,尽管他们对生活有困惑、有怀疑、有彷徨、有喜悦、有悲伤、有憧憬,但他们都毫无保留地将自己的真实情感展露于作品之中,正是这种真实使他们的作品显现出无穷的艺术魅力,也给他们未来艺术道路带来无限的可能。”

前台湾地区领导人顾问 艺术家李锡奇(第一排左)、大新美术馆创办人王庆祥为参展艺术家颁发参展证书

  复眼 2017大新两岸青年艺术创作群展

  “复眼 2017大新两岸青年艺术创作群展”以“复眼”为主题,指向来自海峡两岸生活环境、生命经历各异的34位艺术家,呈现在多元不同的生命体验和创作方法,借用昆虫“复眼”成像的结构,梳理在不同地域,不同文化背景下的艺术家群体,整体的创作面貌与区域文化间的关系。同时,以群展的方式建构青年艺术家们的视野,并构成艺术创作实践与方法的多维度交互网络。

“复眼 2017大新两岸青年艺术创作群展”展览现场

  为凝聚两岸青年艺术家,增进更多互动与交流,2017年大新两岸青年艺术创作群展在2016首届两岸青年创作奖的基础上,邀集去年20位创作奖入围艺术家参与联展,并为首奖得主王永学举办个人展览。此次群展另邀集10多位由两岸艺术学院教授推荐的青年艺术家共同参展,其中参展的34位艺术家中,大陆参展艺术家20位、台湾14位,展出100多件油画、综合材料、雕塑、装置艺术作品等。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈