雅昌首页
求购单(0) 消息

第六届巴塞尔艺术展香港展会公布画廊参展名单

2017-11-29 10:10:12 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:第六届巴塞尔艺术展香港展会将呈献248间来自32个国家及地区的顶尖艺廊,展出由知名及新晋艺术家的广泛创作,艺术品横跨二十世纪初的现代时期至最近期的当代作品。巴塞尔艺术展香港展会今年将带来28间全新艺廊,包括来自美国及欧洲的艺廊,以及来自东方的新生代艺廊。展会还将呈献一批毕业至主展区的亚洲艺廊,展现出…

  第六届巴塞尔艺术展香港展会将呈献248间来自32个国家及地区的顶尖艺廊,展出由知名及新晋艺术家的广泛创作,艺术品横跨二十世纪初的现代时期至最近期的当代作品。巴塞尔艺术展香港展会今年将带来28间全新艺廊,包括来自美国及欧洲的艺廊,以及来自东方的新生代艺廊。展会还将呈献一批毕业至主展区的亚洲艺廊,展现出亚洲不断发展壮大的艺术氛围。由瑞银集团为主要合作伙伴的巴塞尔艺术展香港展会将于2018年3月29日(星期四)至2018年3月31日(星期六)在香港会议展览中心举行。

  除了强劲的回归艺廊阵容,第六届巴塞尔艺术展香港展会更将展出28间首度参展的艺廊。14间来自亚洲及亚太地区的首度参展艺廊包括在台北及北京设有展览空间的亚洲艺术中心;来自上海的胶囊上海、东画廊及没顶画廊;德黑兰的Dastan's Basement;首尔的Gallery Baton;新德里的Gallery Espace;奥克兰的Gow Langsford Gallery;在釜山及首尔设有展览空间的Johyun Gallery;东京的Maho Kubota Gallery;在京都及东京设有展览空间的Mori Yu Gallery;伊斯坦布尔的Öktem&Aykut;孟买的Tarq;以及大邱的Wooson。

  此次展会亦有14间来自美洲及欧洲的艺廊首度登场,包括来自美国的47 Canal、Gavin Brown's enterprise、Commonwealth and Council、Hannah Hoffman Gallery、JTT、Kohn Gallery、Miguel Abreu Gallery、Petzel Gallery、Tanya Bonakdar Gallery及Two Palms;以及来自欧洲的Galerie Emanuel Layr、Josh Lilley、The Modern Institute及Barbara Wien。

  此外,香港艺廊亦将继续在本年度的展会中强势展出,呈献24间于本地设有展览空间的艺廊。同时,今年展会中来自印度的艺廊阵容强劲,参与到展会的各个展区当中,包括艺廊荟萃(Galleries)展区的Chemould Prescott Road、Experimenter、Nature Morte及Vadehra Art Gallery;亚洲视野(Insights)展区的Gallery Espace及Sakshi Gallery;艺术探新(Discoveries)展区的Jhaveri Contemporary 、GALLERYSKE及Tarq。

  展会主要展区艺廊荟萃(Galleries)呈献195间世界顶级艺廊的油画、雕塑、绘画、装置艺术、摄影、录像及限量印刷作品。 Balice Hertling在稍息后回归,过往于以计划书为基础的展区包括亚洲视野(Insights)及艺术探新(Discovery)展出的9间艺廊,今年将会于主展区展出其艺廊项目,其中包括1335Mabini、Sabrina Amrani、Artinformal、Carlos/Ishikawa、蜂巢当代艺术中心、墨斋、Leeahn Gallery、Gallery Side 2及This Is No Fantasy + dianne tanzer gallery。请登入artbasel.com/hongkong/galleries浏览完整艺廊名单。

  亚洲视野(Insights)展区将呈献28间艺廊带来的个展或双人展、独有的历史材料及精彩主题式展览。展区呈献来自亚洲及亚太地区重要艺术家的作品,借此阐明亚洲艺术历史。精彩项目包括由亚洲艺术中心呈献的重大历史性展览,展出冷战时期台湾现代艺术先锋人物朱为白(生于1929年)及冯钟睿(生于1934年)的作品;Bank将呈献中国艺术家徐冰(生于1955年)的项目《碎玉集》,由文化大革命到随后的改革期间创作的袖珍木雕组成;Gow Langsford Gallery将呈献新西兰艺术家Colin McCahon(生于1919年,殁于1987年)的重要战后作品精选,艺术家将自己一生的艺术创作投入到探索土地与灵性、生命与死亡之间的关系,以及1970年代本土毛利人与新西兰白人移民之间的政治问题;日本艺术家长岛有里枝(生于1973年)将呈献艺术家家庭成员的裸体旧照片,探寻其女性身份,由Maho Kubota Gallery展出。

  Sakshi Gallery将呈献印度艺术家Vivek Vilasini(生于1964年)创作的项目《City – Fifth Investigation》,其中包括了31张曝光于新德里的尘土与空气污染下的米纸,探讨当前世代造成的气候变化及污染问题;韩国艺术家Anna Han(生于1982年)名为《SKIN》的场域特定装置艺术,包含了一系列油画与装置作品,探索时间与空间的主题,由Gallery Baton展出;世界画廊将呈献台湾艺术家吴季璁(生于1981年)个人作品展,展出两件场域特定装置艺术,以及一件专为此次展会创作的大型氰化物拼贴画;Zilberman Gallery将呈献巴基斯坦艺术家Aisha Khalid(生于1972年)伊斯兰风格的几何图案,探究巴基斯坦的性别与家庭议题。请登入artbasel.com/hongkong/insights浏览完整参展艺廊名单。

  艺术探新(Discoveries)展区将呈献由新晋艺术家带来的个展。在今年25间参展艺廊中,精彩项目包括Timur Si-Qin(生于1984年)的虚拟实境装置艺术作品《Depolarization》,引导观众进入虚拟的自然环境中,追求与真相、认识论,以及气候变化等问题建立精神联系,由Société展出;哥伦比亚艺术家Carlos Motta(生于1978年)的雕塑及摄影作品,将挑战我们对自然与非自然先入为主的概念,由mor charpentier展出;香港艺术家黄荣法(生于1984年)将亚洲当代艺术空间的展位变为一件充满语义的装置作品,通过闪烁的霓虹文字以及比例荒谬的廉价镀金腕表,继续他一直以来探索时间不受约束的特性;ROH Projects将呈献印尼艺术家Faisal Habibi(生于1984年)的作品,对雕塑、油画及艺术本身之间的区分提出诘问;Various Small Fires将呈献美国艺术家Jessie Homer French(生于1940年),展出的油画作品受艺术家的乡村生活启发,描绘了在充满寓的农业环境下的西方植物与动物;Ali Kazim(生于1979年)的沉浸式装置艺术受到艺术家家乡拉合尔(Lahore)启发,与当前巴基斯坦政治局势产生共鸣,由Jhaveri Contemporary展出;艺术家双人组合「Pors & Rao」将于GALLERYSKE呈献一个数码互动展位,继续艺术家们对人类自主行为的探寻。 「宝马艺术之旅」今年将再次于艺术探新展区的艺术家当中选出获奖者。请登入artbasel.com/hongkong/discoveries浏览完整参展艺廊名单。

  本次展会亦有参展艺廊于巴塞尔艺术展以项目为基础的展区呈献其艺术家作品:策展角落(Kabinett)展区的参展艺廊将在艺廊展位内呈献精心策划的展览;艺聚空间(Encounters)展区将再次由当代艺术机构悉尼Artspace行政总监Alexie Glass-Kantor策展;光映现场(Film)展区将由驻北京及苏黎世策展人、多媒体艺术家兼制作人李振华策展。展区详情及与巴塞尔艺术展对话(Conversations)安排将于未来数月公布。

  此外,巴塞尔艺术展与本地重要文化组织紧密合作,包括亚洲艺术文献库(AAA)、Para Site、香港艺术中心、1a空间以及香港全新视觉文化博物馆M+,在展会期间于场内及全城举行一系列项目。香港西九文化区管理局在2017年与香港艺术发展局(HKADC)于威尼斯双年展的合作后,将于2018年2月9日至5月6日在M+展亭呈献由威尼斯回归香港的杨嘉辉个展;多家艺廊将入驻新落成于中环的大厦H Queen's,包括数家国际知名艺廊的首个亚洲空间;南港岛艺术区将于3月再次举办艺术日活动;以及Tobias Berger运营的古迹及艺术中心大馆亦将于2018年开幕。

  巴塞尔艺术展一直致力于本地艺术发展,持续支持由香港画廊协会主办的年度活动香港画廊周(Hong Kong Art Gallery Week),今年活动将于2017年11月15日至11月26日举行。

  巴塞尔艺术展

  巴塞尔艺术展于1970年由来自巴塞尔的艺廊创办人成立,现今为全球一致推崇的国际艺术交流平台。每年于巴塞尔、迈阿密海滩和香港举行的艺术展会,演示了现代艺术与当代艺术的最高水平。三大展会各有其地区性意义,可从参展艺廊、作品展出及与当地文化组织于同期合办不同类型内容的艺术活动反映出来。

  巴塞尔艺术展透过对一系列全新计划的参与,突破了现有的艺术展会模式。 2014年,巴塞尔艺术展联同Kickstarter开展「众筹萌艺」(Crowdfunding)计划,计划旨在向潜在赞助人呈献经评审委员会甄选的艺术项目,当中包括活跃于巴塞尔艺术展及Kickstarter群体的观众,借此促成全球极需要资助的优秀非商业艺术项目,至今世界各地经Kickstarter筹募的资金共逾二百万美元,支持全球多项创意艺术计划。巴塞尔艺术展于2016年开展「巴塞尔艺术展都会」(Art Basel Cities),项目包括现正与获选伙伴城市携手举办精彩且内容为本的特别活动,并让当地艺坛透过巴塞尔艺术展的经验与网络,与国际艺术世界接轨,帮助合作伙伴发展其独特的文化景观。请浏览artbasel.com参阅更多资料。

  巴塞尔艺术展香港展会评审委员会

  巴塞尔艺术展香港展会的评审委员会由来自世界知名艺廊的菁英代表组成,包括伦敦、米兰及香港Massimo De Carlo的Massimo De Carlo、新加坡泰勒版画院的余惠美(Emi Eu)、孟买Chemould Prescott Road的Shireen Gandhy、纽约及香港立木画廊的慕德伟(David Maupin)、琉森及北京的麦勒画廊的Urs Meil​​e、东京Take Ninagawa的Atsuko Ninagawa、首尔Kukje Gallery的宋普暎、广州及北京维他命艺术空间的张巍。艺术探新(Discoveries)展区的评审委员为都柏林mother's tankstation limited的Finola Jones、首尔One and J. Gallery的Patrick Lee以及上海天线空间的王子。楚格、苏黎世及圣莫里兹Galerie Gmurzynska的Mathias Rastorfer则为现代艺术担任评选。

  合作伙伴

  瑞银集团(瑞银)是巴塞尔艺术展环球主要合作伙伴,在过去超过二十年,一直支持展会。巴塞尔艺术展的环球网络不断拓展,瑞银的支持及合作亦提升至环球层面,并支持艺术展的全部三场展会。除了支持巴塞尔艺术展外,瑞银集团于参与当代艺术领域拥有悠久历史,经验丰富,为全球其中一个最优秀的企业艺术收藏,亦积极参与全球当代艺术项目,成为合作伙伴,如支持古根汉美术馆瑞银MAP全球艺术行动,透过瑞银艺术峰会及聚焦艺术新闻的应用程式Planet Art,成为获取资讯的来源。2017年3月瑞银集团与巴塞尔艺术展联合出版了首份《巴塞尔艺术展与瑞银集团艺术市场报告》,由Clare McAndrew撰写。详情请浏览ubs.com/art。

  长久以来致力在公共空间展示并支持艺术作品国际顶尖娱乐公司美高梅国际酒店集团;积极扩展当代艺术活动、以及包括建立爱彼艺术委员会的爱彼为三地巴塞尔艺术展的联合合作伙伴。此外,巴塞尔艺术展在全球范围内由与巴塞尔艺术展联合发展「宝马艺术之旅」的知名汽车制造商宝马及官方香槟合作伙伴汇雅香槟支持。国际精英会(Quintessentially)是巴塞尔艺术展香港展会的官方礼宾合作伙伴,The Murray为官方酒店合作伙伴。巴塞尔艺术展的全球媒体合作伙伴为金融时报。请浏览artbasel.com/partners参阅其他合作伙伴资料。

  贵宾预展(凭函出席)

  2018年3月27日(星期二)下午2时至晚上8时

  2018年3月28日(星期三)下午1时至下午5时

  2018年3月29日(星期四)中午12时至下午1时

  2018年3月30日(星期五)中午12时至下午1时

  开幕之夜(凭函出席)

  2018年3月28日(星期三) 下午5时至晚上9时

  公众开放

  2018年3月29日(星期四)下午1时至晚上9时

  2018年3月30日(星期五)下午1时至晚上8时

  2018年3月31日(星期六)上午11时至下午6时

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈