雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】雅昌月度(10月)画廊影响力观察报告

2017-11-29 17:22:13 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌分析师

摘要:导言:“雅昌月度画廊影响力观察报告”是雅昌艺术网从媒体角度,对艺术品一级市场具备合作代理机制关系的画廊与艺术家发展现状的呈现。 艺术家代理机制为画廊提供更有效的持续性发展的基础,也为艺术家的创作提供了更充分的创作条件和空间,也为艺术成就和思想的传播提供了与现代社会更有效对接的…

  导言:“雅昌月度画廊影响力观察报告”是雅昌艺术网从媒体角度,对艺术品一级市场具备合作代理机制关系的画廊与艺术家发展现状的呈现。

 艺术家代理机制为画廊提供更有效的持续性发展的基础,也为艺术家的创作提供了更充分的创作条件和空间,也为艺术成就和思想的传播提供了与现代社会更有效对接的方式。雅昌艺术网试图以月度为节点,从媒体角度解读画廊月度出品的展览项目的成就,其中包括:展览呈现效果、画册及评论文献、收藏状况、媒体推广能力等等维度。

  狮语画廊上海空间“形式力场”谭平的个展 展览现场

  画廊:狮语画廊

  展览:“形式力场”谭平个展

  A. 学术研究:* * * * *

  B.展陈效果* * * * *

  C .收藏状况* * * * *

  D .推广力度* * * *

  2017年10月1日至11月4日,狮语画廊上海空间呈现中国抽象绘画代表性艺术家谭平的个展“形式力场”,这是谭平继香港狮语画廊个展后的另一种新的方式的综合呈现。从早年的版画研究到在现场空间创作,由朴实的叙事写实渐转为简洁的纯抽象创作,随着时间的演进,谭平的艺术实践中不断呈现艺术家思考作品内外的空间以及其边界之间的关系。如果说“白墙计划”更像是谭平与卡斯特利,两种东西方、不同抽象“力量”上的一次“较量”与“对话”,而这一次的谭平个展,他将空间从美术馆“白盒子”移动至“画廊”。

  自2008年狮语画廊上海空间成立以来,已经运营九年,此次展览是画廊与著名艺术家谭平的一次重要合作。从学术支持和推广力度观察,画廊邀请长期关注抽象艺术的策展人黄笃伟策展人并撰写文章《形式力场》,之后将陆续印出展览画册。邀请了包括雅昌在内的十余家媒体;在此次260平米的展览空间中展出的19作品已经有70%进入收藏,据画廊介绍与艺术家有着稳定的代理合作关系。

 

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈