雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】徐冰:找寻当代艺术与每个人生活之间的关系

2017-12-02 03:53:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: 展览开幕式嘉宾合影 2017年12月1日(星期五)19:00-24:00,由合美术馆、中电光谷主办,尤伦斯当代艺术中心协办,冯博一、王晓松策划的艺术家徐冰的同名个展“徐冰”在武汉合美术馆开幕。 艺术家徐冰致词 策展人冯博一致词 武汉合美术馆馆长黄立平致词 据悉,武汉合…

 

展览开幕式嘉宾合影

  2017年12月1日(星期五)19:00-24:00,由合美术馆、中电光谷主办,尤伦斯当代艺术中心协办,冯博一、王晓松策划的艺术家徐冰的同名个展“徐冰”在武汉合美术馆开幕。

艺术家 徐冰致词

策展人 冯博一 致词

武汉合美术馆馆长黄立平致词

  据悉,武汉合美术馆的学术定位是关注中国当代艺术。成立三年以来在运作上,主要从两极上考虑:一是侧重于做著名中国当代艺术家的个案研究;二是推介艺术新人。在“@武汉.2017”期间以九个展厅隆重推出筹备了一年多的“徐冰”个展,不仅因为徐冰是享誉海内外的著名中国当代艺术家,具有极高的学术地位;更因为他创作的一系列影响巨大的作品留有大量的宝贵文献,能够使观众更深入到徐冰艺术的思想来源,以及清晰的呈现他的工作方法。

策展人冯博一 为媒体记者导览

  此次展览策展人冯博一对雅昌艺术网谈到此次展览的意义时,讲道:“此次展览的策展团队共同努力所呈现的是不同于人们熟悉的那些作品中的‘徐冰’,而是一个在作品表象背后的那个陌生的‘徐冰’。”

策展人王晓松为媒体记者导览

  展览的另一位策展人王晓松对雅昌艺术网强调说:“通过这个展览的工作,会思考个人对社会、对文化的价值到底在哪儿?有没有这个价值?徐冰也一直在强调‘做这三十年的艺术到底有没有什么价值?’这种价值可以从他的作品里面看出来,普通人也可以对他作出判断。第二,很多对艺术爱好者或者艺术从业者,都能从这个展览里学到他关于艺术的方法,而不仅仅是看一个好看的作品。”

  三十多年来,徐冰多媒介的创作在几个不同的线索上交叉进行,其作品在数量、类型上都蔚为可观,且由于其艺术表达的清晰性和明确的针对性而在世界当代艺术中具有较高的辨识度,也在不同层面上影响着中国当代艺术整体面貌的构成。不过,需要说明的是,虽然这是国内第一次较为完整、集中地呈现徐冰艺术的展览,却并不是简单地回顾或总结,而是通过作品来展现徐冰的艺术方法和他之所以保持不断思考的动因所在。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈